Сельдерей корневой
Сельдерей – травянистое растение семейства зонтичные. В кулинарии используются корнеплоды и стебли.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
176 |
113 |
калорийность, ккал |
42 |
27 |
белок, общий, г |
1,5 |
0,96 |
жиры, общий, г |
0,3 |
0,19 |
вода, г |
88 |
92,3 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,2 |
5,9 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
1,2 |
сахар, общий, г |
1,6 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
43 |
4,3 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
300 |
12 |
173 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
20 |
5 |
12 |
3 |
натрий, Na, мг |
100 |
7,7 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
115 |
14,4 |
66 |
8,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9-7 |
0,43 |
2,4-4,3 |
цинк, Zn, мг |
0,33 |
2,8 |
0,2 |
1,7 |
медь, Cu, мг |
0,07 |
7 |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
0,158 |
7,9 |
0,096 |
4,8 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
0,037 |
2,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,7 |
3,5 |
0,427 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
9 |
1,8 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,352 |
7 |
0,203 |
4,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,165 |
8,3 |
0,101 |
5,1 |
фолаты, мкг |
8 |
2 |
3 |
0,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
3,6 |
4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,36 |
2,4 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
41 |
34,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,079 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,058 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,148 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.