Ржаная мука, светлая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1493,7

калорийность, ккал

357

белок, общий, г

9,8

жиры, общий, г

1,3

вода, г

11,4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,68

волокна пищевые, г

8

сахар, общий, г

0,93

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

32

8,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

130

16,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,91

5,1-9,1

цинк, Zn, мг

1,33

11,1

медь, Cu, мг

0,213

21,3

марганец, Mn, мг

1,162

58,1

селен, Se, мкг

17,6

32,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

210

3,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,331

22,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,8

4,0

витамин В4 (холин), мг

10,8

2,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,665

13,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,234

11,7

фолаты, мкг

23

5,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,83

5,5

витамин К (филохинон), мкг

5,9

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,15

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,158

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,584

5,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,323

12,9

гистидин, г

0,147

7,0

изолейцин, г

0,235

11,8

лейцин, г

0,556

12,1

лизин, г

0,21

5,1

метионин, г

0,113

6,3

треонин, г

0,278

11,6

триптофан, г

0,111

13,9

фенилаланин, г

0,445

10,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,337

5,1

аргинин, г

0,38

6,2

аспаргиновая кислота, г

0,496

4,1

глицин, г

0,333

9,5

глютаминовая кислота, г

2,457

18,1

пролин, г

0,965

21,4

серин, г

0,434

5,2

тирозин, г

0,199

4,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.