Ржаная мука, средняя

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1460,2

калорийность, ккал

349

белок, общий, г

10,9

жиры, общий, г

1,5

вода, г

11,0

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

75,43

волокна пищевые, г

11,8

сахар, общий, г

1,1

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

калий, K, мг

374

15,0

магний, Mg, мг

63

15,8

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

225

28,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,54

14,1-25,4

цинк, Zn, мг

2,17

18,1

медь, Cu, мг

0,331

33,1

марганец, Mn, мг

2,412

120,6

селен, Se, мкг

14,4

26,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

210

3,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,287

19,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,114

6,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,727

8,6

витамин В4 (холин), мг

20,6

4,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,492

9,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,268

13,4

фолаты, мкг

34

8,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,43

9,5

витамин К (филохинон), мкг

5,9

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,18

0,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,189

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,695

6,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,348

13,9

гистидин, г

0,159

7,6

изолейцин, г

0,253

12,7

лейцин, г

0,611

13,3

лизин, г

0,212

5,2

метионин, г

0,136

7,6

треонин, г

0,341

14,2

триптофан, г

0,123

15,4

фенилаланин, г

0,488

11,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,41

6,2

аргинин, г

0,47

7,7

аспаргиновая кислота, г

0,542

4,4

глицин, г

0,426

12,2

глютаминовая кислота, г

2,527

18,6

пролин, г

0,851

18,9

серин, г

0,484

5,8

тирозин, г

0,183

4,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.