Рыба-луна
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
372 |
477 |
калорийность, ккал |
89 |
114 |
белок, общий, г |
19,4 |
24,87 |
жиры, общий, г |
0,7 |
0,9 |
вода, г |
79,5 |
73,72 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
80 |
8,0 |
103 |
10,3 |
калий, K, мг |
350 |
14,0 |
449 |
18,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
80 |
6,2 |
103 |
7,9 |
фосфор, P, мг |
180 |
22,5 |
231 |
28,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,2 |
6,7-12,0 |
1,54 |
8,6-15,4 |
цинк, Zn, мг |
1,55 |
12,9 |
1,99 |
16,6 |
медь, Cu, мг |
0,3 |
30,0 |
0,385 |
38,5 |
марганец, Mn, мг |
0,7 |
35,0 |
0,897 |
44,9 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
58 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
15 |
|
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,092 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,2 |
6,0 |
1,462 |
7,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,12 |
6,0 |
0,138 |
6,9 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,31 |
77,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,139 |
0,178 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,117 |
0,15 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,246 |
0,315 |
холестерин, мг |
67 |
86 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,999 |
40,0 |
1,281 |
51,2 |
гистидин, г |
0,571 |
27,2 |
0,732 |
34,9 |
изолейцин, г |
0,894 |
44,7 |
1,146 |
57,3 |
лейцин, г |
1,577 |
34,3 |
2,022 |
44,0 |
лизин, г |
1,782 |
43,5 |
2,284 |
55,7 |
метионин, г |
0,574 |
31,9 |
0,736 |
40,9 |
треонин, г |
0,85 |
35,4 |
1,09 |
45,4 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,279 |
34,9 |
фенилаланин, г |
0,757 |
17,2 |
0,971 |
22,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,173 |
17,8 |
1,504 |
22,8 |
аргинин, г |
1,161 |
19,0 |
1,488 |
24,4 |
1,987 |
16,3 |
2,547 |
20,9 |
|
глицин, г |
0,931 |
26,6 |
1,194 |
34,1 |
2,896 |
21,3 |
3,713 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,686 |
15,2 |
0,879 |
19,5 |
серин, г |
0,792 |
9,5 |
1,015 |
12,2 |
тирозин, г |
0,655 |
14,9 |
0,884 |
20,1 |
цистеин, г |
0,208 |
11,6 |
0,267 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.