Рыба-луна

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

372

477

калорийность, ккал

89

114

белок, общий, г

19,4

24,87

жиры, общий, г

0,7

0,9

вода, г

79,5

73,72

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

80

8,0

103

10,3

калий, K, мг

350

14,0

449

18,0

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

80

6,2

103

7,9

фосфор, P, мг

180

22,5

231

28,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,2

6,7-12,0

1,54

8,6-15,4

цинк, Zn, мг

1,55

12,9

1,99

16,6

медь, Cu, мг

0,3

30,0

0,385

38,5

марганец, Mn, мг

0,7

35,0

0,897

44,9

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

58

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

17

1,9

ретинол, мкг

15

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,092

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

0,085

4,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,2

6,0

1,462

7,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,12

6,0

0,138

6,9

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,31

77,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,139

0,178

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,117

0,15

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,246

0,315

холестерин, мг

67

86

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,999

40,0

1,281

51,2

гистидин, г

0,571

27,2

0,732

34,9

изолейцин, г

0,894

44,7

1,146

57,3

лейцин, г

1,577

34,3

2,022

44,0

лизин, г

1,782

43,5

2,284

55,7

метионин, г

0,574

31,9

0,736

40,9

треонин, г

0,85

35,4

1,09

45,4

триптофан, г

0,217

27,1

0,279

34,9

фенилаланин, г

0,757

17,2

0,971

22,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,173

17,8

1,504

22,8

аргинин, г

1,161

19,0

1,488

24,4

аспаргиновая кислота, г

1,987

16,3

2,547

20,9

глицин, г

0,931

26,6

1,194

34,1

глютаминовая кислота, г

2,896

21,3

3,713

27,3

пролин, г

0,686

15,2

0,879

19,5

серин, г

0,792

9,5

1,015

12,2

тирозин, г

0,655

14,9

0,884

20,1

цистеин, г

0,208

11,6

0,267

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.