Рыба барабан, пресноводная

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

498

640

калорийность, ккал

119

153

белок, общий, г

17,54

22,49

жиры, общий, г

4,93

6,32

вода, г

77,33

70,94

  

Макроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

60

6,0

77

7,7

калий, K, мг

275

11,0

353

14,1

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

75

5,8

96

7,4

фосфор, P, мг

180

22,5

231

28,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,9

5,0

1,15

6,4

цинк, Zn, мг

0,66

5,5

0,85

7,1

медь, Cu, мг

0,232

23,2

0,297

29,7

марганец, Mn, мг

0,7

35,0

0,897

44,9

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

170

 

196

 

витамин А, RAE, мкг

51

5,7

59

6,6

ретинол, мкг

51

 

59

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,081

5,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,207

11,5

витамин В3 (ниацин), мг

2,35

11,8

2,862

14,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,31

77,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,119

1,434

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,19

2,807

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,154

1,479

холестерин, мг

64

82

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,904

36,2

1,159

46,4

гистидин, г

0,516

24,6

0,662

31,5

изолейцин, г

0,808

40,4

1,036

51,8

лейцин, г

1,425

31,0

1,828

39,7

лизин, г

1,611

39,3

2,065

50,4

метионин, г

0,519

28,8

0,666

37,0

треонин, г

0,769

32,0

0,986

41,1

триптофан, г

0,196

24,5

0,252

31,5

фенилаланин, г

0,685

15,6

0,878

20,0

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,061

16,1

1,36

20,6

аргинин, г

1,049

17,2

1,346

22,1

аспаргиновая кислота, г

1,796

14,7

2,303

18,9

глицин, г

0,842

24,1

1,079

30,8

глютаминовая кислота, г

2,618

19,3

3,357

24,7

пролин, г

0,62

13,8

0,795

17,7

серин, г

0,716

8,6

0,917

11,0

тирозин, г

0,592

13,5

0,759

17,3

цистеин, г

0,188

10,4

0,241

13,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.