Рыба барабан, пресноводная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
498 |
640 |
калорийность, ккал |
119 |
153 |
белок, общий, г |
17,54 |
22,49 |
жиры, общий, г |
4,93 |
6,32 |
вода, г |
77,33 |
70,94 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
60 |
6,0 |
77 |
7,7 |
калий, K, мг |
275 |
11,0 |
353 |
14,1 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
96 |
7,4 |
фосфор, P, мг |
180 |
22,5 |
231 |
28,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,9 |
5,0 |
1,15 |
6,4 |
цинк, Zn, мг |
0,66 |
5,5 |
0,85 |
7,1 |
медь, Cu, мг |
0,232 |
23,2 |
0,297 |
29,7 |
марганец, Mn, мг |
0,7 |
35,0 |
0,897 |
44,9 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
170 |
|
196 |
|
витамин А, RAE, мкг |
51 |
5,7 |
59 |
6,6 |
ретинол, мкг |
51 |
|
59 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,207 |
11,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,35 |
11,8 |
2,862 |
14,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,31 |
77,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,119 |
1,434 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,19 |
2,807 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,154 |
1,479 |
холестерин, мг |
64 |
82 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,904 |
36,2 |
1,159 |
46,4 |
гистидин, г |
0,516 |
24,6 |
0,662 |
31,5 |
изолейцин, г |
0,808 |
40,4 |
1,036 |
51,8 |
лейцин, г |
1,425 |
31,0 |
1,828 |
39,7 |
лизин, г |
1,611 |
39,3 |
2,065 |
50,4 |
метионин, г |
0,519 |
28,8 |
0,666 |
37,0 |
треонин, г |
0,769 |
32,0 |
0,986 |
41,1 |
триптофан, г |
0,196 |
24,5 |
0,252 |
31,5 |
фенилаланин, г |
0,685 |
15,6 |
0,878 |
20,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,061 |
16,1 |
1,36 |
20,6 |
аргинин, г |
1,049 |
17,2 |
1,346 |
22,1 |
1,796 |
14,7 |
2,303 |
18,9 |
|
глицин, г |
0,842 |
24,1 |
1,079 |
30,8 |
2,618 |
19,3 |
3,357 |
24,7 |
|
пролин, г |
0,62 |
13,8 |
0,795 |
17,7 |
серин, г |
0,716 |
8,6 |
0,917 |
11,0 |
тирозин, г |
0,592 |
13,5 |
0,759 |
17,3 |
цистеин, г |
0,188 |
10,4 |
0,241 |
13,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.