Рисовые отруби

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1322,1

калорийность, ккал

316

белок, общий, г

13,4

жиры, общий, г

20,9

вода, г

6,1

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

49,69

волокна пищевые, г

21

сахар, общий, г

0,9

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

калий, K, мг

1485

59,4

магний, Mg, мг

781

195,3

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

1677

209,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

18,54

103-185,4

цинк, Zn, мг

6,04

50,3

медь, Cu, мг

0,728

72,8

марганец, Mn, мг

14,21

710,5

селен, Se, мкг

15,6

28,4

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

220

3,7

витамин В1 (тиамин), мг

2,753

183,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,284

15,8

витамин В3 (ниацин), мг

33,995

170,0

витамин В4 (холин), мг

32,2

6,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

7,39

147,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

4,07

203,5

фолаты, мкг

63

15,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4,92

32,8

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,171

16,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,549

25,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

7,459

67,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,881

35,2

гистидин, г

0,355

16,9

изолейцин, г

0,568

28,4

лейцин, г

1,022

22,2

лизин, г

0,65

15,9

метионин, г

0,306

17,0

треонин, г

0,555

23,1

триптофан, г

0,108

13,5

фенилаланин, г

0,635

14,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,97

14,7

аргинин, г

1,058

17,3

аспаргиновая кислота, г

1,308

10,7

глицин, г

0,875

25,0

глютаминовая кислота, г

1,854

13,6

пролин, г

0,668

14,8

серин, г

0,662

8,0

тирозин, г

0,411

9,3

цистеин, г

0,317

17,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.