Рисовые отруби
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1322,1 |
калорийность, ккал |
316 |
белок, общий, г |
13,4 |
жиры, общий, г |
20,9 |
вода, г |
6,1 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
49,69 |
волокна пищевые, г |
21 |
сахар, общий, г |
0,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
калий, K, мг |
1485 |
59,4 |
магний, Mg, мг |
781 |
195,3 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
1677 |
209,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
18,54 |
103-185,4 |
цинк, Zn, мг |
6,04 |
50,3 |
медь, Cu, мг |
0,728 |
72,8 |
марганец, Mn, мг |
14,21 |
710,5 |
селен, Se, мкг |
15,6 |
28,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,753 |
183,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,284 |
15,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
33,995 |
170,0 |
витамин В4 (холин), мг |
32,2 |
6,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
7,39 |
147,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
4,07 |
203,5 |
фолаты, мкг |
63 |
15,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4,92 |
32,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,171 |
16,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,549 |
25,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,459 |
67,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,881 |
35,2 |
гистидин, г |
0,355 |
16,9 |
изолейцин, г |
0,568 |
28,4 |
лейцин, г |
1,022 |
22,2 |
лизин, г |
0,65 |
15,9 |
метионин, г |
0,306 |
17,0 |
треонин, г |
0,555 |
23,1 |
триптофан, г |
0,108 |
13,5 |
фенилаланин, г |
0,635 |
14,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,97 |
14,7 |
аргинин, г |
1,058 |
17,3 |
1,308 |
10,7 |
|
глицин, г |
0,875 |
25,0 |
1,854 |
13,6 |
|
пролин, г |
0,668 |
14,8 |
серин, г |
0,662 |
8,0 |
тирозин, г |
0,411 |
9,3 |
цистеин, г |
0,317 |
17,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.