Рис, коричневый, длиннозерный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
514,6 |
1535,5 |
калорийность, ккал |
123 |
367 |
белок, общий, г |
2,7 |
7,5 |
жиры, общий, г |
1,0 |
3,2 |
вода, г |
70,3 |
11,8 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
25,58 |
76,25 |
волокна пищевые, г |
1,6 |
3,6 |
сахар, общий, г |
0,24 |
0,66 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
86 |
3,4 |
250 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
39 |
9,8 |
116 |
29,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
103 |
12,9 |
311 |
38,9 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,56 |
3,1-5,6 |
1,29 |
7,2-12,9 |
цинк, Zn, мг |
0,71 |
5,9 |
2,13 |
17,8 |
медь, Cu, мг |
0,106 |
10,6 |
0,302 |
30,2 |
марганец, Mn, мг |
0,974 |
48,7 |
2,853 |
142,7 |
селен, Se, мкг |
5,8 |
10,5 |
17,1 |
31,1 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,178 |
11,9 |
0,541 |
36,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,069 |
3,8 |
0,095 |
5,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,561 |
12,8 |
6,494 |
32,5 |
витамин В4 (холин), мг |
9,2 |
1,8 |
21,5 |
4,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,38 |
7,6 |
1,065 |
21,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,123 |
6,2 |
0,477 |
23,9 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
23 |
5,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
0,6 |
4,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
0,6 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,26 |
1,0 |
0,591 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,369 |
1,2 |
1,054 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,366 |
3,3 |
1 |
9,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,151 |
6,0 |
0,466 |
18,6 |
гистидин, г |
0,066 |
3,1 |
0,202 |
9,6 |
изолейцин, г |
0,109 |
5,5 |
0,336 |
16,8 |
лейцин, г |
0,214 |
4,7 |
0,657 |
14,3 |
лизин, г |
0,099 |
2,4 |
0,303 |
7,4 |
метионин, г |
0,058 |
3,2 |
0,179 |
9,9 |
треонин, г |
0,095 |
4,0 |
0,291 |
12,1 |
триптофан, г |
0,033 |
4,1 |
0,101 |
12,6 |
фенилаланин, г |
0,133 |
3,0 |
0,41 |
9,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,151 |
2,3 |
0,463 |
7,0 |
аргинин, г |
0,196 |
3,2 |
0,602 |
9,9 |
0,242 |
2,0 |
0,743 |
6,1 |
|
глицин, г |
0,127 |
3,6 |
0,391 |
11,2 |
0,526 |
3,9 |
1,618 |
11,9 |
|
пролин, г |
0,121 |
2,7 |
0,372 |
8,3 |
серин, г |
0,134 |
1,6 |
0,411 |
5,0 |
тирозин, г |
0,097 |
2,2 |
0,298 |
6,8 |
цистеин, г |
0,031 |
1,7 |
0,096 |
5,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.