Рис, коричневый, длиннозерный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

514,6

1535,5

калорийность, ккал

123

367

белок, общий, г

2,7

7,5

жиры, общий, г

1,0

3,2

вода, г

70,3

11,8

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,58

76,25

волокна пищевые, г

1,6

3,6

сахар, общий, г

0,24

0,66

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

9

0,9

калий, K, мг

86

3,4

250

10,0

магний, Mg, мг

39

9,8

116

29,0

натрий, Na, мг

4

0,3

5

0,4

фосфор, P, мг

103

12,9

311

38,9

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

1,29

7,2-12,9

цинк, Zn, мг

0,71

5,9

2,13

17,8

медь, Cu, мг

0,106

10,6

0,302

30,2

марганец, Mn, мг

0,974

48,7

2,853

142,7

селен, Se, мкг

5,8

10,5

17,1

31,1

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,178

11,9

0,541

36,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,069

3,8

0,095

5,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,561

12,8

6,494

32,5

витамин В4 (холин), мг

9,2

1,8

21,5

4,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,38

7,6

1,065

21,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,123

6,2

0,477

23,9

фолаты, мкг

9

2,3

23

5,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

0,6

4,0

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

0,6

0,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,26

1,0

0,591

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,369

1,2

1,054

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,366

3,3

1

9,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,151

6,0

0,466

18,6

гистидин, г

0,066

3,1

0,202

9,6

изолейцин, г

0,109

5,5

0,336

16,8

лейцин, г

0,214

4,7

0,657

14,3

лизин, г

0,099

2,4

0,303

7,4

метионин, г

0,058

3,2

0,179

9,9

треонин, г

0,095

4,0

0,291

12,1

триптофан, г

0,033

4,1

0,101

12,6

фенилаланин, г

0,133

3,0

0,41

9,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,151

2,3

0,463

7,0

аргинин, г

0,196

3,2

0,602

9,9

аспаргиновая кислота, г

0,242

2,0

0,743

6,1

глицин, г

0,127

3,6

0,391

11,2

глютаминовая кислота, г

0,526

3,9

1,618

11,9

пролин, г

0,121

2,7

0,372

8,3

серин, г

0,134

1,6

0,411

5,0

тирозин, г

0,097

2,2

0,298

6,8

цистеин, г

0,031

1,7

0,096

5,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.