Рис, белый, длиннозерновой, пропаренный, сухой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1564,8 |
1564,8 |
калорийность, ккал |
374 |
374 |
белок, общий, г |
7,5 |
7,5 |
жиры, общий, г |
1,0 |
1,0 |
вода, г |
9,9 |
9,9 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
80,89 |
80,89 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
1,8 |
сахар, общий, г |
0,33 |
0,33 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
71 |
7,1 |
71 |
7,1 |
калий, K, мг |
174 |
7,0 |
174 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
153 |
19,1 |
153 |
19,1 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,74 |
4,1-7,4 |
3,33 |
18,5-33,3 |
цинк, Zn, мг |
1,02 |
8,5 |
1,02 |
8,5 |
медь, Cu, мг |
0,284 |
28,4 |
0,284 |
28,4 |
марганец, Mn, мг |
1,035 |
51,8 |
1,035 |
51,8 |
селен, Se, мкг |
19,9 |
36,2 |
19,9 |
36,2 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,224 |
14,9 |
0,603 |
40,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,05 |
2,8 |
0,05 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,048 |
25,2 |
5,048 |
25,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
6 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,672 |
13,4 |
0,672 |
13,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,452 |
22,6 |
0,452 |
22,6 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
249 |
62,3 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
257 |
64,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,03 |
0,2 |
0,03 |
0,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,294 |
1,2 |
0,294 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,258 |
0,9 |
0,258 |
0,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,322 |
2,9 |
0,322 |
2,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,47 |
18,8 |
0,47 |
18,8 |
гистидин, г |
0,185 |
8,8 |
0,185 |
8,8 |
изолейцин, г |
0,339 |
17,0 |
0,339 |
17,0 |
лейцин, г |
0,656 |
14,3 |
0,656 |
14,3 |
лизин, г |
0,215 |
5,2 |
0,215 |
5,2 |
метионин, г |
0,183 |
10,2 |
0,183 |
10,2 |
треонин, г |
0,271 |
11,3 |
0,271 |
11,3 |
триптофан, г |
0,103 |
12,9 |
0,103 |
12,9 |
фенилаланин, г |
0,398 |
9,0 |
0,398 |
9,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,433 |
6,6 |
0,433 |
6,6 |
аргинин, г |
0,651 |
10,7 |
0,651 |
10,7 |
0,795 |
6,5 |
0,795 |
6,5 |
|
глицин, г |
0,358 |
10,2 |
0,358 |
10,2 |
1,395 |
10,3 |
1,395 |
10,3 |
|
пролин, г |
0,484 |
10,8 |
0,484 |
10,8 |
серин, г |
0,366 |
4,4 |
0,366 |
4,4 |
тирозин, г |
0,216 |
4,9 |
0,216 |
4,9 |
цистеин, г |
0,153 |
8,5 |
0,153 |
8,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.