Рис, белый, длиннозерновой, обычный, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1527,2 |
1527,2 |
калорийность, ккал |
365 |
365 |
белок, общий, г |
7,1 |
7,1 |
жиры, общий, г |
0,7 |
0,7 |
вода, г |
11,6 |
11,6 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
79,95 |
79,95 |
волокна пищевые, г |
1,3 |
1,3 |
сахар, общий, г |
0,12 |
0,12 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
28 |
2,8 |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
115 |
4,6 |
115 |
4,6 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
115 |
14,4 |
115 |
14,4 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
4,31 |
23,9-43,1 |
цинк, Zn, мг |
1,09 |
9,1 |
1,09 |
9,1 |
медь, Cu, мг |
0,22 |
22,0 |
0,22 |
22,0 |
марганец, Mn, мг |
1,088 |
54,4 |
1,088 |
54,4 |
селен, Se, мкг |
15,1 |
27,5 |
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,576 |
38,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,049 |
2,7 |
0,049 |
2,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,6 |
8,0 |
4,192 |
21,0 |
витамин В4 (холин), мг |
5,8 |
1,2 |
5,8 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,014 |
20,3 |
1,014 |
20,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,164 |
8,2 |
0,164 |
8,2 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
223 |
55,8 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
231 |
57,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,18 |
0,7 |
0,18 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,206 |
0,7 |
0,206 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,177 |
1,6 |
0,177 |
1,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,435 |
17,4 |
0,435 |
17,4 |
гистидин, г |
0,168 |
8,0 |
0,168 |
8,0 |
изолейцин, г |
0,308 |
15,4 |
0,308 |
15,4 |
лейцин, г |
0,589 |
12,8 |
0,589 |
12,8 |
лизин, г |
0,258 |
6,3 |
0,258 |
6,3 |
метионин, г |
0,168 |
9,3 |
0,168 |
9,3 |
треонин, г |
0,255 |
10,6 |
0,255 |
10,6 |
триптофан, г |
0,083 |
10,4 |
0,083 |
10,4 |
фенилаланин, г |
0,381 |
8,7 |
0,381 |
8,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,413 |
6,3 |
0,413 |
6,3 |
аргинин, г |
0,594 |
9,7 |
0,594 |
9,7 |
0,67 |
5,5 |
0,67 |
5,5 |
|
глицин, г |
0,325 |
9,3 |
0,325 |
9,3 |
1,389 |
10,2 |
1,389 |
10,2 |
|
пролин, г |
0,335 |
7,4 |
0,335 |
7,4 |
серин, г |
0,375 |
4,5 |
0,375 |
4,5 |
тирозин, г |
0,238 |
5,4 |
0,238 |
5,4 |
цистеин, г |
0,146 |
8,1 |
0,146 |
8,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.