Раки выращиваемые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
301 |
364 |
калорийность, ккал |
72 |
87 |
белок, общий, г |
14,85 |
17,52 |
жиры, общий, г |
0,97 |
1,3 |
вода, г |
84,05 |
80,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
51 |
5,1 |
калий, K, мг |
261 |
10,4 |
238 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
62 |
4,8 |
97 |
7,5 |
фосфор, P, мг |
218 |
27,3 |
241 |
30,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,55 |
3,1 |
1,11 |
6,2 |
цинк, Zn, мг |
1,01 |
8,4 |
1,48 |
12,3 |
медь, Cu, мг |
0,237 |
23,7 |
0,58 |
58,0 |
марганец, Mn, мг |
0,146 |
7,3 |
0,217 |
10,9 |
селен, Se, мкг |
28,4 |
51,6 |
34,2 |
62,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
15 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,045 |
3,0 |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,032 |
1,8 |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,867 |
9,3 |
1,667 |
8,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,57 |
11,4 |
0,512 |
10,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,076 |
3,8 |
0,134 |
6,7 |
фолаты, мкг |
30 |
7,5 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,1 |
70,0 |
3,1 |
103,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,163 |
0,216 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,178 |
0,251 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,313 |
0,413 |
холестерин, мг |
107 |
137 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,696 |
27,8 |
0,822 |
32,9 |
гистидин, г |
0,302 |
14,4 |
0,356 |
17,0 |
изолейцин, г |
0,718 |
35,9 |
0,847 |
42,4 |
лейцин, г |
1,176 |
25,6 |
1,388 |
30,2 |
лизин, г |
1,29 |
31,5 |
1,523 |
37,1 |
метионин, г |
0,418 |
23,2 |
0,494 |
27,4 |
треонин, г |
0,599 |
25,0 |
0,707 |
29,5 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,244 |
30,5 |
фенилаланин, г |
0,625 |
14,2 |
0,737 |
16,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,839 |
12,7 |
0,99 |
15,0 |
аргинин, г |
1,295 |
21,2 |
1,528 |
25,0 |
1,533 |
12,6 |
1,809 |
14,8 |
|
глицин, г |
0,893 |
25,5 |
1,054 |
30,1 |
2,528 |
18,6 |
2,983 |
21,9 |
|
пролин, г |
0,489 |
10,9 |
0,578 |
12,8 |
серин, г |
0,584 |
7,0 |
0,69 |
8,3 |
тирозин, г |
0,494 |
11,2 |
0,583 |
13,3 |
цистин, г |
0,166 |
9,2 |
0,196 |
10,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.