Раки выращиваемые

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

301

364

калорийность, ккал

72

87

белок, общий, г

14,85

17,52

жиры, общий, г

0,97

1,3

вода, г

84,05

80,8

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

51

5,1

калий, K, мг

261

10,4

238

9,5

магний, Mg, мг

30

7,5

33

8,3

натрий, Na, мг

62

4,8

97

7,5

фосфор, P, мг

218

27,3

241

30,1

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,55

3,1

1,11

6,2

цинк, Zn, мг

1,01

8,4

1,48

12,3

медь, Cu, мг

0,237

23,7

0,58

58,0

марганец, Mn, мг

0,146

7,3

0,217

10,9

селен, Se, мкг

28,4

51,6

34,2

62,2

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

15

1,7

ретинол, мкг

15

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,045

3,0

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,032

1,8

0,08

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,867

9,3

1,667

8,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,57

11,4

0,512

10,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,076

3,8

0,134

6,7

фолаты, мкг

30

7,5

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,1

70,0

3,1

103,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,5

0,6

0,5

0,6

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,163

0,216

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,178

0,251

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,313

0,413

холестерин, мг

107

137

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,696

27,8

0,822

32,9

гистидин, г

0,302

14,4

0,356

17,0

изолейцин, г

0,718

35,9

0,847

42,4

лейцин, г

1,176

25,6

1,388

30,2

лизин, г

1,29

31,5

1,523

37,1

метионин, г

0,418

23,2

0,494

27,4

треонин, г

0,599

25,0

0,707

29,5

триптофан, г

0,207

25,9

0,244

30,5

фенилаланин, г

0,625

14,2

0,737

16,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,839

12,7

0,99

15,0

аргинин, г

1,295

21,2

1,528

25,0

аспаргиновая кислота, г

1,533

12,6

1,809

14,8

глицин, г

0,893

25,5

1,054

30,1

глютаминовая кислота, г

2,528

18,6

2,983

21,9

пролин, г

0,489

10,9

0,578

12,8

серин, г

0,584

7,0

0,69

8,3

тирозин, г

0,494

11,2

0,583

13,3

цистин, г

0,166

9,2

0,196

10,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.