Птица механической обвалки, мясо со спины и шеи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

833

1138

калорийность, ккал

199

272

белок, общий, г

13,8

11,4

жиры, общий, г

15,5

24,7

вода, г

69,3

62,7

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

123

12,3

138

13,8

калий, K, мг

128

5,1

104

4,2

магний, Mg, мг

13

3,3

12

3,0

натрий, Na, мг

51

3,9

40

3,1

фосфор, P, мг

154

19,3

132

16,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,73

9,6-17,3

1,57

8,7-15,7

цинк, Zn, мг

1,82

15,2

1,29

10,8

медь, Cu, мг

0,069

6,9

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

14,4

26,2

10,7

19,5

 

Витамины 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

107

 

245

 

витамин А, RAE, мкг

32

3,6

74

8,2

ретинол, мкг

32

 

74

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,071

4,7

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,175

9,7

0,129

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

6,246

31,2

4,63

23,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,202

24,0

0,824

16,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

0,19

9,5

фолаты, мкг

9

2,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,35

11,7

0,25

8,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3

3,3

1,5

1,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,71

18,8

7,45

29,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,41

24,7

10,44

34,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,28

20,7

4,96

45,1

холестерин, мг

104

 

130

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,565

22,6

0,472

18,9

гистидин, г

0,362

17,2

0,319

15,2

изолейцин, г

0,499

25,0

0,403

20,2

лейцин, г

1,132

24,6

0,903

19,6

лизин, г

1,194

29,1

0,965

23,5

метионин, г

0,389

21,6

0,303

16,8

треонин, г

0,642

26,8

0,509

21,2

триптофан, г

0,11

13,8

0,091

11,4

фенилаланин, г

0,545

12,4

0,452

10,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая, без кожи

сырая, с кожей

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,94

14,2

0,795

12,0

аргинин, г

0,918

15,0

0,786

12,9

аспаргиновая кислота, г

1,426

11,7

1,165

9,5

глицин, г

0,931

26,6

0,903

25,8

глютаминовая кислота, г

2,282

16,8

1,818

13,4

пролин, г

0,715

15,9

0,609

13,5

серин, г

0,671

8,1

0,536

6,5

тирозин, г

0,485

11,0

0,344

7,8

цистеин, г

0,093

5,2

0,115

6,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.