Птица механической обвалки, мясо со спины и шеи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
833 |
1138 |
калорийность, ккал |
199 |
272 |
белок, общий, г |
13,8 |
11,4 |
жиры, общий, г |
15,5 |
24,7 |
вода, г |
69,3 |
62,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
123 |
12,3 |
138 |
13,8 |
калий, K, мг |
128 |
5,1 |
104 |
4,2 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
40 |
3,1 |
фосфор, P, мг |
154 |
19,3 |
132 |
16,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,73 |
9,6-17,3 |
1,57 |
8,7-15,7 |
цинк, Zn, мг |
1,82 |
15,2 |
1,29 |
10,8 |
медь, Cu, мг |
0,069 |
6,9 |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
14,4 |
26,2 |
10,7 |
19,5 |
Витамины
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
107 |
|
245 |
|
витамин А, RAE, мкг |
32 |
3,6 |
74 |
8,2 |
ретинол, мкг |
32 |
|
74 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,071 |
4,7 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,175 |
9,7 |
0,129 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,246 |
31,2 |
4,63 |
23,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,202 |
24,0 |
0,824 |
16,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
0,19 |
9,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,35 |
11,7 |
0,25 |
8,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3 |
3,3 |
1,5 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,71 |
18,8 |
7,45 |
29,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,41 |
24,7 |
10,44 |
34,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,28 |
20,7 |
4,96 |
45,1 |
холестерин, мг |
104 |
|
130 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,565 |
22,6 |
0,472 |
18,9 |
гистидин, г |
0,362 |
17,2 |
0,319 |
15,2 |
изолейцин, г |
0,499 |
25,0 |
0,403 |
20,2 |
лейцин, г |
1,132 |
24,6 |
0,903 |
19,6 |
лизин, г |
1,194 |
29,1 |
0,965 |
23,5 |
метионин, г |
0,389 |
21,6 |
0,303 |
16,8 |
треонин, г |
0,642 |
26,8 |
0,509 |
21,2 |
триптофан, г |
0,11 |
13,8 |
0,091 |
11,4 |
фенилаланин, г |
0,545 |
12,4 |
0,452 |
10,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая, без кожи |
сырая, с кожей |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,94 |
14,2 |
0,795 |
12,0 |
аргинин, г |
0,918 |
15,0 |
0,786 |
12,9 |
1,426 |
11,7 |
1,165 |
9,5 |
|
глицин, г |
0,931 |
26,6 |
0,903 |
25,8 |
2,282 |
16,8 |
1,818 |
13,4 |
|
пролин, г |
0,715 |
15,9 |
0,609 |
13,5 |
серин, г |
0,671 |
8,1 |
0,536 |
6,5 |
тирозин, г |
0,485 |
11,0 |
0,344 |
7,8 |
цистеин, г |
0,093 |
5,2 |
0,115 |
6,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.