Пшеничная мука, белая, универсальная, самоподнимающаяся
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1481,1 |
калорийность, ккал |
354 |
белок, общий, г |
9,9 |
жиры, общий, г |
1,0 |
вода, г |
10,6 |
Углеводы
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
74,22 |
волокна пищевые, г |
2,7 |
сахар, общий, г |
0,22 |
Макроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
338 |
33,8 |
калий, K, мг |
124 |
5,0 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
1193 |
91,8 |
фосфор, P, мг |
595 |
74,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,67 |
25,9-46,7 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
медь, Cu, мг |
0,112 |
11,2 |
марганец, Mn, мг |
1 |
50,0 |
селен, Se, мкг |
34,4 |
62,5 |
Витамины
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,674 |
44,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,414 |
23,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,832 |
29,2 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,438 |
8,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,05 |
2,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
158 |
39,5 |
фолаты, мкг |
196 |
49,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,086 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,41 |
3,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,397 |
15,9 |
гистидин, г |
0,22 |
10,5 |
изолейцин, г |
0,342 |
17,1 |
лейцин, г |
0,68 |
14,8 |
лизин, г |
0,219 |
5,3 |
метионин, г |
0,175 |
9,7 |
треонин, г |
0,269 |
11,2 |
триптофан, г |
0,121 |
15,1 |
фенилаланин, г |
0,498 |
11,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,317 |
4,8 |
аргинин, г |
0,399 |
6,5 |
0,416 |
3,4 |
|
глицин, г |
0,356 |
10,2 |
3,33 |
24,5 |
|
пролин, г |
1,146 |
25,5 |
серин, г |
0,494 |
6,0 |
тирозин, г |
0,298 |
6,8 |
цистеин, г |
0,21 |
11,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.