Пшеничная мука, белая, универсальная, самоподнимающаяся

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1481,1

калорийность, ккал

354

белок, общий, г

9,9

жиры, общий, г

1,0

вода, г

10,6

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

74,22

волокна пищевые, г

2,7

сахар, общий, г

0,22

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

338

33,8

калий, K, мг

124

5,0

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

1193

91,8

фосфор, P, мг

595

74,4

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,67

25,9-46,7

цинк, Zn, мг

0,62

5,2

медь, Cu, мг

0,112

11,2

марганец, Mn, мг

1

50,0

селен, Se, мкг

34,4

62,5

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,674

44,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,414

23,0

витамин В3 (ниацин), мг

5,832

29,2

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,438

8,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,05

2,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

158

39,5

фолаты, мкг

196

49,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,154

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,086

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,41

3,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,397

15,9

гистидин, г

0,22

10,5

изолейцин, г

0,342

17,1

лейцин, г

0,68

14,8

лизин, г

0,219

5,3

метионин, г

0,175

9,7

треонин, г

0,269

11,2

триптофан, г

0,121

15,1

фенилаланин, г

0,498

11,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,317

4,8

аргинин, г

0,399

6,5

аспаргиновая кислота, г

0,416

3,4

глицин, г

0,356

10,2

глютаминовая кислота, г

3,33

24,5

пролин, г

1,146

25,5

серин, г

0,494

6,0

тирозин, г

0,298

6,8

цистеин, г

0,21

11,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.