Пшеничная мука, белая (промышленная), 15% белка, отбеленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1514,6 |
1514,6 |
калорийность, ккал |
362 |
362 |
белок, общий, г |
15,3 |
15,3 |
жиры, общий, г |
1,4 |
1,4 |
вода, г |
12,9 |
12,9 |
Углеводы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
69,88 |
69,88 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
2,4 |
сахар, общий, г |
0,92 |
0,92 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
120 |
4,8 |
120 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
38 |
9,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
128 |
16,0 |
128 |
16,0 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0-12,6 |
5,06 |
28,1-50,6 |
цинк, Zn, мг |
1,16 |
9,7 |
1,16 |
9,7 |
медь, Cu, мг |
0,195 |
19,5 |
0,195 |
19,5 |
марганец, Mn, мг |
0,569 |
28,5 |
0,569 |
28,5 |
селен, Se, мкг |
28,1 |
51,1 |
28,1 |
51,1 |
Витамины
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18 |
0,3 |
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,194 |
12,9 |
0,736 |
49,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,072 |
4,0 |
0,445 |
24,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,198 |
6,0 |
5,953 |
29,8 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,427 |
8,5 |
0,427 |
8,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,045 |
2,3 |
0,045 |
2,3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
140 |
35,0 |
фолаты, мкг |
31 |
7,8 |
170 |
42,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
0,05 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,272 |
1,1 |
0,272 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,153 |
0,5 |
0,153 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,712 |
6,5 |
0,712 |
6,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,575 |
23,0 |
0,575 |
23,0 |
гистидин, г |
0,304 |
14,5 |
0,304 |
14,5 |
изолейцин, г |
0,503 |
25,2 |
0,503 |
25,2 |
лейцин, г |
0,949 |
20,6 |
0,949 |
20,6 |
лизин, г |
0,314 |
7,7 |
0,314 |
7,7 |
метионин, г |
0,202 |
11,2 |
0,202 |
11,2 |
треонин, г |
0,366 |
15,3 |
0,366 |
15,3 |
триптофан, г |
0,169 |
21,1 |
0,169 |
21,1 |
фенилаланин, г |
0,775 |
17,6 |
0,775 |
17,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,411 |
6,2 |
0,411 |
6,2 |
аргинин, г |
0,521 |
8,5 |
0,521 |
8,5 |
0,593 |
4,9 |
0,593 |
4,9 |
|
глицин, г |
0,488 |
13,9 |
0,488 |
13,9 |
5,017 |
36,9 |
5,017 |
36,9 |
|
пролин, г |
1,634 |
36,3 |
1,634 |
36,3 |
серин, г |
0,623 |
7,5 |
0,623 |
7,5 |
тирозин, г |
0,214 |
4,9 |
0,214 |
4,9 |
цистеин, г |
0,341 |
18,9 |
0,341 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.