Пшеничная мука, белая (промышленная), 15% белка, отбеленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1514,6

1514,6

калорийность, ккал

362

362

белок, общий, г

15,3

15,3

жиры, общий, г

1,4

1,4

вода, г

12,9

12,9

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

69,88

69,88

волокна пищевые, г

2,4

2,4

сахар, общий, г

0,92

0,92

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

17

1,7

калий, K, мг

120

4,8

120

4,8

магний, Mg, мг

38

9,5

38

9,5

натрий, Na, мг

2

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

128

16,0

128

16,0

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

5,06

28,1-50,6

цинк, Zn, мг

1,16

9,7

1,16

9,7

медь, Cu, мг

0,195

19,5

0,195

19,5

марганец, Mn, мг

0,569

28,5

0,569

28,5

селен, Se, мкг

28,1

51,1

28,1

51,1

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,194

12,9

0,736

49,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,072

4,0

0,445

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,198

6,0

5,953

29,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,427

8,5

0,427

8,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,045

2,3

0,045

2,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

140

35,0

фолаты, мкг

31

7,8

170

42,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,272

1,1

0,272

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,153

0,5

0,153

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,712

6,5

0,712

6,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,575

23,0

0,575

23,0

гистидин, г

0,304

14,5

0,304

14,5

изолейцин, г

0,503

25,2

0,503

25,2

лейцин, г

0,949

20,6

0,949

20,6

лизин, г

0,314

7,7

0,314

7,7

метионин, г

0,202

11,2

0,202

11,2

треонин, г

0,366

15,3

0,366

15,3

триптофан, г

0,169

21,1

0,169

21,1

фенилаланин, г

0,775

17,6

0,775

17,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,411

6,2

0,411

6,2

аргинин, г

0,521

8,5

0,521

8,5

аспаргиновая кислота, г

0,593

4,9

0,593

4,9

глицин, г

0,488

13,9

0,488

13,9

глютаминовая кислота, г

5,017

36,9

5,017

36,9

пролин, г

1,634

36,3

1,634

36,3

серин, г

0,623

7,5

0,623

7,5

тирозин, г

0,214

4,9

0,214

4,9

цистеин, г

0,341

18,9

0,341

18,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.