Пшеничная мука, белая (промышленная), 13% белка, отбеленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1514,6

1514,6

калорийность, ккал

362

362

белок, общий, г

13,1

13,1

жиры, общий, г

1,4

1,4

вода, г

12,8

12,8

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

72,2

72,2

волокна пищевые, г

2,4

2,4

сахар, общий, г

1,1

1,1

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

24

2,4

калий, K, мг

128

5,1

128

5,1

магний, Mg, мг

35

8,8

35

8,8

натрий, Na, мг

2

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

119

14,9

119

14,9

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

5,06

28,1-50,6

цинк, Zn, мг

1,6

13,3

1,6

13,3

медь, Cu, мг

0,187

18,7

0,187

18,7

марганец, Mn, мг

0,624

31,2

0,624

31,2

селен, Se, мкг

26,2

47,6

26,2

47,6

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,194

12,9

0,736

49,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,072

4,0

0,445

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,198

6,0

5,953

29,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,386

7,7

0,386

7,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,045

2,3

0,045

2,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

140

35,0

фолаты, мкг

31

7,8

170

42,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,189

0,8

0,189

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,152

0,5

0,152

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,683

6,2

0,683

6,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,501

20,0

0,501

20,0

гистидин, г

0,252

12,0

0,252

12,0

изолейцин, г

0,433

21,7

0,433

21,7

лейцин, г

0,825

17,9

0,825

17,9

лизин, г

0,296

7,2

0,296

7,2

метионин, г

0,18

10,0

0,18

10,0

треонин, г

0,319

13,3

0,319

13,3

триптофан, г

0,147

18,4

0,147

18,4

фенилаланин, г

0,598

13,6

0,598

13,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,356

5,4

0,356

5,4

аргинин, г

0,424

7,0

0,424

7,0

аспаргиновая кислота, г

0,476

3,9

0,476

3,9

глицин, г

0,429

12,3

0,429

12,3

глютаминовая кислота, г

4,238

31,2

4,238

31,2

пролин, г

1,442

32,0

1,442

32,0

серин, г

0,546

6,6

0,546

6,6

тирозин, г

0,202

4,6

0,202

4,6

цистеин, г

0,299

16,6

0,299

16,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.