Пшеничная мука, белая (промышленная), 11,5% белка, отбеленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1518,8 |
1518,8 |
калорийность, ккал |
363 |
363 |
белок, общий, г |
11,5 |
11,5 |
жиры, общий, г |
1,5 |
1,5 |
вода, г |
12,7 |
12,7 |
Углеводы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
73,81 |
73,81 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
2,4 |
сахар, общий, г |
1,12 |
1,12 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
112 |
14,0 |
112 |
14,0 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0-12,6 |
5,06 |
28,1-50,6 |
цинк, Zn, мг |
0,84 |
7,0 |
0,84 |
7,0 |
медь, Cu, мг |
0,161 |
16,1 |
0,161 |
16,1 |
марганец, Mn, мг |
0,679 |
34,0 |
0,679 |
34,0 |
селен, Se, мкг |
27,5 |
50,0 |
27,5 |
50,0 |
Витамины
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18 |
0,3 |
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,194 |
12,9 |
0,736 |
49,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,072 |
4,0 |
0,445 |
24,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,198 |
6,0 |
5,953 |
29,8 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,405 |
8,1 |
0,405 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,032 |
1,6 |
0,032 |
1,6 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
140 |
35,0 |
фолаты, мкг |
31 |
7,8 |
170 |
42,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
0,05 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,268 |
1,1 |
0,268 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,166 |
0,6 |
0,166 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,749 |
6,8 |
0,749 |
6,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,477 |
19,1 |
0,477 |
19,1 |
гистидин, г |
0,223 |
10,6 |
0,223 |
10,6 |
изолейцин, г |
0,388 |
19,4 |
0,388 |
19,4 |
лейцин, г |
0,737 |
16,0 |
0,737 |
16,0 |
лизин, г |
0,27 |
6,6 |
0,27 |
6,6 |
метионин, г |
0,163 |
9,1 |
0,163 |
9,1 |
треонин, г |
0,296 |
12,3 |
0,296 |
12,3 |
триптофан, г |
0,13 |
16,3 |
0,13 |
16,3 |
фенилаланин, г |
0,506 |
11,5 |
0,506 |
11,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,331 |
5,0 |
0,331 |
5,0 |
аргинин, г |
0,474 |
7,8 |
0,474 |
7,8 |
0,433 |
3,5 |
0,433 |
3,5 |
|
глицин, г |
0,383 |
10,9 |
0,383 |
10,9 |
3,679 |
27,1 |
3,679 |
27,1 |
|
пролин, г |
1,245 |
27,7 |
1,245 |
27,7 |
серин, г |
0,481 |
5,8 |
0,481 |
5,8 |
тирозин, г |
0,158 |
3,6 |
0,158 |
3,6 |
цистеин, г |
0,273 |
15,2 |
0,273 |
15,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.