Пшеничная мука, белая (промышленная), 11,5% белка, неотбеленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1518,8

калорийность, ккал

363

белок, общий, г

11,5

жиры, общий, г

1,5

вода, г

12,7

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

73,81

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

1,12

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

138

5,5

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

112

14,0

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,06

28,1-50,6

цинк, Zn, мг

0,84

7,0

медь, Cu, мг

0,161

16,1

марганец, Mn, мг

0,679

34,0

селен, Se, мкг

27,5

50,0

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,736

49,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,445

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

5,953

29,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,405

8,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,032

1,6

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

140

35,0

фолаты, мкг

170

42,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,38

2,5

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,268

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,166

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,749

6,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,477

19,1

гистидин, г

0,223

10,6

изолейцин, г

0,388

19,4

лейцин, г

0,737

16,0

лизин, г

0,27

6,6

метионин, г

0,163

9,1

треонин, г

0,296

12,3

триптофан, г

0,13

16,3

фенилаланин, г

0,506

11,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,331

5,0

аргинин, г

0,474

7,8

аспаргиновая кислота, г

0,433

3,5

глицин, г

0,383

10,9

глютаминовая кислота, г

3,679

27,1

пролин, г

1,245

27,7

серин, г

0,481

5,8

тирозин, г

0,158

3,6

цистеин, г

0,273

15,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.