Пшеничная мука, белая (промышленная), 10% белка, отбеленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1531,3

1531,3

калорийность, ккал

366

366

белок, общий, г

9,7

9,7

жиры, общий, г

1,5

1,5

вода, г

12

12

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,22

76,22

волокна пищевые, г

2,4

2,4

сахар, общий, г

0,49

0,49

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

20

2,0

калий, K, мг

149

6,0

149

6,0

магний, Mg, мг

25

6,3

25

6,3

натрий, Na, мг

2

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

107

13,4

107

13,4

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

5,06

28,1-50,6

цинк, Zn, мг

1,02

8,5

1,02

8,5

медь, Cu, мг

0,188

18,8

0,188

18,8

марганец, Mn, мг

0,818

40,9

0,818

40,9

селен, Se, мкг

14,6

26,5

14,6

26,5

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,194

12,9

0,736

49,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,072

4,0

0,445

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,198

6,0

5,953

29,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,248

5,0

0,248

5,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

0,037

1,9

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

140

35,0

фолаты, мкг

31

7,8

170

42,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,302

1,2

0,302

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,193

0,6

0,193

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,845

7,7

0,845

7,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,39

15,6

0,39

15,6

гистидин, г

0,167

8,0

0,197

9,4

изолейцин, г

0,327

16,4

0,327

16,4

лейцин, г

0,627

13,6

0,627

13,6

лизин, г

0,26

6,3

0,26

6,3

метионин, г

0,15

8,3

0,15

8,3

треонин, г

0,264

11,0

0,264

11,0

триптофан, г

0,113

14,1

0,113

14,1

фенилаланин, г

0,399

9,1

0,399

9,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,29

4,4

0,29

4,4

аргинин, г

0,367

6,0

0,367

6,0

аспаргиновая кислота, г

0,397

3,3

0,397

3,3

глицин, г

0,33

9,4

0,33

9,4

глютаминовая кислота, г

2,958

21,8

2,958

21,8

пролин, г

1,01

22,4

1,01

22,4

серин, г

0,413

5,0

0,413

5,0

тирозин, г

0,127

2,9

0,127

2,9

цистеин, г

0,243

13,5

0,243

13,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.