Пшеничная мука, белая (промышленная), 10% белка, неотбеленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1531,3

калорийность, ккал

366

белок, общий, г

9,7

жиры, общий, г

1,5

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,22

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

0,49

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

149

6,0

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

107

13,4

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,06

28,1-50,6

цинк, Zn, мг

1,02

8,5

медь, Cu, мг

0,188

18,8

марганец, Mn, мг

0,818

40,9

селен, Se, мкг

14,6

26,5

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,736

49,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,445

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

5,953

29,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,248

5,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

140

35,0

фолаты, мкг

170

42,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,38

2,5

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,302

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,193

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,845

7,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,39

15,6

гистидин, г

0,197

9,4

изолейцин, г

0,327

16,4

лейцин, г

0,627

13,6

лизин, г

0,26

6,3

метионин, г

0,15

8,3

треонин, г

0,264

11,0

триптофан, г

0,113

14,1

фенилаланин, г

0,399

9,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,29

4,4

аргинин, г

0,367

6,0

аспаргиновая кислота, г

0,397

3,3

глицин, г

0,33

9,4

глютаминовая кислота, г

2,958

21,8

пролин, г

1,01

22,4

серин, г

0,413

5,0

тирозин, г

0,127

2,9

цистеин, г

0,243

13,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.