Пшеничная мука, белая (промышленная), 10% белка, неотбеленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1531,3 |
калорийность, ккал |
366 |
белок, общий, г |
9,7 |
жиры, общий, г |
1,5 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
76,22 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
сахар, общий, г |
0,49 |
Макроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
149 |
6,0 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
107 |
13,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,06 |
28,1-50,6 |
цинк, Zn, мг |
1,02 |
8,5 |
медь, Cu, мг |
0,188 |
18,8 |
марганец, Mn, мг |
0,818 |
40,9 |
селен, Se, мкг |
14,6 |
26,5 |
Витамины
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,736 |
49,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,445 |
24,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,953 |
29,8 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,248 |
5,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
140 |
35,0 |
фолаты, мкг |
170 |
42,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,38 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,302 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,193 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,845 |
7,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,39 |
15,6 |
гистидин, г |
0,197 |
9,4 |
изолейцин, г |
0,327 |
16,4 |
лейцин, г |
0,627 |
13,6 |
лизин, г |
0,26 |
6,3 |
метионин, г |
0,15 |
8,3 |
треонин, г |
0,264 |
11,0 |
триптофан, г |
0,113 |
14,1 |
фенилаланин, г |
0,399 |
9,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,29 |
4,4 |
аргинин, г |
0,367 |
6,0 |
0,397 |
3,3 |
|
глицин, г |
0,33 |
9,4 |
2,958 |
21,8 |
|
пролин, г |
1,01 |
22,4 |
серин, г |
0,413 |
5,0 |
тирозин, г |
0,127 |
2,9 |
цистеин, г |
0,243 |
13,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.