Пшеничная мука, белая, для выпечки
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1514,6 |
калорийность, ккал |
362 |
белок, общий, г |
8,2 |
жиры, общий, г |
0,9 |
вода, г |
12,5 |
Углеводы
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
78,03 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
сахар, общий, г |
0,31 |
Макроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
105 |
4,2 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
85 |
10,6 |
Микроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
7,32 |
40,7-73,2 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
медь, Cu, мг |
0,139 |
13,9 |
марганец, Mn, мг |
0,634 |
31,7 |
селен, Se, мкг |
4,9 |
8,9 |
Витамины
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
3 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,892 |
59,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,43 |
23,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,79 |
34,0 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,458 |
9,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,033 |
1,7 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
138 |
34,5 |
фолаты, мкг |
186 |
46,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,127 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,073 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,379 |
3,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,36 |
14,4 |
гистидин, г |
0,167 |
8,0 |
изолейцин, г |
0,311 |
15,6 |
лейцин, г |
0,558 |
12,1 |
лизин, г |
0,285 |
7,0 |
метионин, г |
0,138 |
7,7 |
треонин, г |
0,227 |
9,5 |
триптофан, г |
0,118 |
14,8 |
фенилаланин, г |
0,388 |
8,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,247 |
3,7 |
аргинин, г |
0,314 |
5,1 |
0,342 |
2,8 |
|
глицин, г |
0,278 |
7,9 |
2,71 |
19,9 |
|
пролин, г |
0,913 |
20,3 |
серин, г |
0,432 |
5,2 |
тирозин, г |
0,234 |
5,3 |
цистеин, г |
0,178 |
9,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.