Пшеничная мука, белая, для выпечки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1514,6

калорийность, ккал

362

белок, общий, г

8,2

жиры, общий, г

0,9

вода, г

12,5

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

78,03

волокна пищевые, г

1,7

сахар, общий, г

0,31

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

калий, K, мг

105

4,2

магний, Mg, мг

16

4,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

85

10,6

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,32

40,7-73,2

цинк, Zn, мг

0,62

5,2

медь, Cu, мг

0,139

13,9

марганец, Mn, мг

0,634

31,7

селен, Se, мкг

4,9

8,9

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

3

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,892

59,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,43

23,9

витамин В3 (ниацин), мг

6,79

34,0

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,458

9,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,033

1,7

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

138

34,5

фолаты, мкг

186

46,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,127

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,073

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,379

3,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,36

14,4

гистидин, г

0,167

8,0

изолейцин, г

0,311

15,6

лейцин, г

0,558

12,1

лизин, г

0,285

7,0

метионин, г

0,138

7,7

треонин, г

0,227

9,5

триптофан, г

0,118

14,8

фенилаланин, г

0,388

8,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,247

3,7

аргинин, г

0,314

5,1

аспаргиновая кислота, г

0,342

2,8

глицин, г

0,278

7,9

глютаминовая кислота, г

2,71

19,9

пролин, г

0,913

20,3

серин, г

0,432

5,2

тирозин, г

0,234

5,3

цистеин, г

0,178

9,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.