Портобелло

   

Гриб портобелло – съедобный гриб семейства шампиньоновых. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

92

калорийность, ккал

22

белок, общий, г

2,11

жиры, общий, г

0,35

вода, г

92,82

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,87

волокна пищевые, г

1,3

сахар, общий, г

2,5

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,01

фруктоза, г

0,49

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

364

14,6

натрий, Na, мг

9

0,7

фосфор, P, мг

108

13,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,286

28,6

марганец, Mn, мг

0,069

3,5

селен, Se, мкг

18,6

33,8

  

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

4,494

22,5

витамин В4 (холин), мг

21,2

4,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,14

22,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,148

7,4

бетаин, мг

6,1

 

фолаты, мкг

28

7

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,05

1,7

витамин D, мкг

0,3

3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,06

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,02

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,117

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,076

3

гистидин, г

0,058

2,8

изолейцин, г

0,082

4,1

лейцин, г

0,13

2,8

лизин, г

0,122

3

метионин, г

0,029

1,6

треонин, г

0,101

4,2

триптофан, г

0,035

4,4

фенилаланин, г

0,076

1,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,168

2,5

аргинин, г

0,082

1,3

аспаргиновая кислота, г

0,221

1,8

глицин, г

0,096

2,7

глютаминовая кислота, г

0,319

2,3

пролин, г

0,076

1,7

серин, г

0,092

1,1

тирозин, г

0,014

0,3

цистеин, г

0,01

0,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.