Перловая крупа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
514,6 |
1472,8 |
калорийность, ккал |
123 |
352 |
белок, общий, г |
2,3 |
9,9 |
жиры, общий, г |
0,4 |
1,2 |
вода, г |
68,8 |
10,1 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
28,22 |
77,72 |
волокна пищевые, г |
3,8 |
15,6 |
сахар, общий, г |
0,28 |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
93 |
3,7 |
280 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
79 |
19,8 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
54 |
6,8 |
221 |
27,6 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,33 |
7,4-13,3 |
2,5 |
13,9-25,0 |
цинк, Zn, мг |
0,82 |
6,8 |
2,13 |
17,8 |
медь, Cu, мг |
0,105 |
10,5 |
0,42 |
42,0 |
марганец, Mn, мг |
0,259 |
13,0 |
1,322 |
66,1 |
селен, Se, мкг |
8,6 |
15,6 |
37,7 |
68,5 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
22 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
5 |
0,1 |
13 |
0,3 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
56 |
0,9 |
160 |
2,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
0,191 |
12,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,062 |
3,4 |
0,114 |
6,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,063 |
10,3 |
4,604 |
23,0 |
витамин В4 (холин), мг |
13,4 |
2,7 |
37,8 |
7,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,135 |
2,7 |
0,282 |
5,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,115 |
5,8 |
0,26 |
13,0 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
23 |
5,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,8 |
0,7 |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,093 |
0,4 |
0,244 |
1,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,057 |
0,2 |
0,149 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,214 |
1,9 |
0,56 |
5,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.