Перец, красный или кайенский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1331 |
калорийность, ккал |
318 |
белок, общий, г |
12 |
жиры, общий, г |
17 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
56,63 |
волокна пищевые, г |
27,2 |
сахар, общий, г |
10,34 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
148 |
14,8 |
калий, K, мг |
2014 |
80,6 |
магний, Mg, мг |
152 |
38,0 |
натрий, Na, мг |
30 |
2,3 |
фосфор, P, мг |
293 |
36,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
7,8 |
43,3-78 |
цинк, Zn, мг |
2,48 |
20,7 |
медь, Cu, мг |
0,373 |
37,3 |
марганец, Mn, мг |
2 |
100,0 |
селен, Se, мкг |
8,8 |
16,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
41610 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2081 |
231,2 |
каротин, бета, мкг |
21840 |
436,8 |
криптоксантин, бета, мкг |
6252 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
13157 |
219,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,328 |
21,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,919 |
51,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,701 |
43,5 |
витамин В4 (холин), мг |
51,5 |
10,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
2,45 |
122,5 |
фолаты, мкг |
106 |
26,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
76,4 |
84,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
29,83 |
198,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
80,3 |
66,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,26 |
13,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,75 |
9,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,37 |
76,1 |
фитостеролы, мг |
83 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.