Перец, красный или кайенский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1331

калорийность, ккал

318

белок, общий, г

12

жиры, общий, г

17

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

56,63

волокна пищевые, г

27,2

сахар, общий, г

10,34

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

148

14,8

калий, K, мг

2014

80,6

магний, Mg, мг

152

38,0

натрий, Na, мг

30

2,3

фосфор, P, мг

293

36,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,8

43,3-78

цинк, Zn, мг

2,48

20,7

медь, Cu, мг

0,373

37,3

марганец, Mn, мг

2

100,0

селен, Se, мкг

8,8

16,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

41610

 

витамин А, RAE, мкг

2081

231,2

каротин, бета, мкг

21840

436,8

криптоксантин, бета, мкг

6252

 

лютеин, зеаксантин, мкг

13157

219,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,328

21,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,919

51,1

витамин В3 (ниацин), мг

8,701

43,5

витамин В4 (холин), мг

51,5

10,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

2,45

122,5

фолаты, мкг

106

26,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

76,4

84,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

29,83

198,9

витамин К (филохинон), мкг

80,3

66,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,26

13,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,75

9,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

8,37

76,1

фитостеролы, мг

83

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.