Перепел, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

561

калорийность, ккал

134

белок, общий, г

21,8

жиры, общий, г

4,5

вода, г

70

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

237

9,5

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

51

3,9

фосфор, P, мг

307

38,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,51

25,1-45,1

цинк, Zn, мг

2,7

22,5

медь, Cu, мг

0,594

59,4

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

17,4

31,6

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

57

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

ретинол, мкг

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,283

18,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,285

15,8

витамин В3 (ниацин), мг

8,2

41,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,787

15,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,53

26,5

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7,2

8,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,32

5,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,28

4,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,17

10,6

холестерин, мг

70

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,18

47,2

гистидин, г

0,825

39,3

изолейцин, г

1,187

59,4

лейцин, г

1,866

40,6

лизин, г

1,905

46,5

метионин, г

0,689

38,3

треонин, г

1,09

45,4

триптофан, г

0,341

42,6

фенилаланин, г

0,944

21,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,341

20,3

аргинин, г

1,379

22,6

аспаргиновая кислота, г

1,814

14,9

глицин, г

1,442

41,2

глютаминовая кислота, г

2,82

20,7

пролин, г

0,797

17,7

серин, г

1,062

12,8

тирозин, г

1,01

23,0

цистеин, г

0,38

21,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.