Перепел, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
803 |
калорийность, ккал |
192 |
белок, общий, г |
19,6 |
жиры, общий, г |
12,1 |
вода, г |
69,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
216 |
8,6 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
275 |
34,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,97 |
22,1-39,7 |
цинк, Zn, мг |
2,42 |
20,2 |
медь, Cu, мг |
0,507 |
50,7 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
16,6 |
30,2 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
243 |
|
витамин А, RAE, мкг |
73 |
8,1 |
ретинол, мкг |
73 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,244 |
16,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,26 |
14,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,538 |
37,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,772 |
15,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,6 |
30,0 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,43 |
14,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,1 |
6,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,38 |
13,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,18 |
13,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,98 |
27,1 |
холестерин, мг |
76 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,033 |
41,3 |
гистидин, г |
0,696 |
33,1 |
изолейцин, г |
1,013 |
50,7 |
лейцин, г |
1,613 |
35,1 |
лизин, г |
1,645 |
40,1 |
метионин, г |
0,591 |
32,8 |
треонин, г |
0,945 |
39,4 |
триптофан, г |
0,288 |
36,0 |
фенилаланин, г |
0,826 |
18,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,26 |
19,1 |
аргинин, г |
1,279 |
21,0 |
1,652 |
13,5 |
|
глицин, г |
1,542 |
44,1 |
2,53 |
18,6 |
|
пролин, г |
0,866 |
19,2 |
серин, г |
0,937 |
11,3 |
тирозин, г |
0,849 |
19,3 |
цистеин, г |
0,34 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.