Перепел, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

803

калорийность, ккал

192

белок, общий, г

19,6

жиры, общий, г

12,1

вода, г

69,7

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

216

8,6

магний, Mg, мг

23

5,8

натрий, Na, мг

53

4,1

фосфор, P, мг

275

34,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,97

22,1-39,7

цинк, Zn, мг

2,42

20,2

медь, Cu, мг

0,507

50,7

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

16,6

30,2

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

243

 

витамин А, RAE, мкг

73

8,1

ретинол, мкг

73

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,244

16,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,26

14,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,538

37,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,772

15,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,6

30,0

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,43

14,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,1

6,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,38

13,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,18

13,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,98

27,1

холестерин, мг

76

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,033

41,3

гистидин, г

0,696

33,1

изолейцин, г

1,013

50,7

лейцин, г

1,613

35,1

лизин, г

1,645

40,1

метионин, г

0,591

32,8

треонин, г

0,945

39,4

триптофан, г

0,288

36,0

фенилаланин, г

0,826

18,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,26

19,1

аргинин, г

1,279

21,0

аспаргиновая кислота, г

1,652

13,5

глицин, г

1,542

44,1

глютаминовая кислота, г

2,53

18,6

пролин, г

0,866

19,2

серин, г

0,937

11,3

тирозин, г

0,849

19,3

цистеин, г

0,34

18,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.