Перепел, грудка, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
515 |
калорийность, ккал |
123 |
белок, общий, г |
22,6 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
71,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
260 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
55 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
228 |
28,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,31 |
12,8-23,1 |
цинк, Zn, мг |
2,7 |
22,5 |
медь, Cu, мг |
0,433 |
43,3 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
18,8 |
34,2 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
37 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
ретинол, мкг |
11 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,24 |
16,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,243 |
13,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,2 |
41,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,787 |
15,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,53 |
26,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,47 |
15,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,1 |
5,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,87 |
3,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,84 |
2,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,77 |
7,0 |
холестерин, мг |
58 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,225 |
49,0 |
гистидин, г |
0,857 |
40,8 |
изолейцин, г |
1,233 |
61,7 |
лейцин, г |
1,938 |
42,1 |
лизин, г |
1,977 |
48,2 |
метионин, г |
0,716 |
39,8 |
треонин, г |
1,131 |
47,1 |
триптофан, г |
0,354 |
44,3 |
фенилаланин, г |
0,98 |
22,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,392 |
21,1 |
аргинин, г |
1,432 |
23,5 |
1,883 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,497 |
42,8 |
2,928 |
21,5 |
|
пролин, г |
0,828 |
18,4 |
серин, г |
1,103 |
13,3 |
тирозин, г |
1,048 |
23,8 |
цистеин, г |
0,394 |
21,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.