Перепел, грудка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

515

калорийность, ккал

123

белок, общий, г

22,6

жиры, общий, г

3

вода, г

71,7

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

калий, K, мг

260

10,4

магний, Mg, мг

28

7,0

натрий, Na, мг

55

4,2

фосфор, P, мг

228

28,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,31

12,8-23,1

цинк, Zn, мг

2,7

22,5

медь, Cu, мг

0,433

43,3

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

18,8

34,2

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

37

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

ретинол, мкг

11

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,24

16,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,243

13,5

витамин В3 (ниацин), мг

8,2

41,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,787

15,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,53

26,5

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,1

5,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,87

3,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,84

2,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,77

7,0

холестерин, мг

58

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,225

49,0

гистидин, г

0,857

40,8

изолейцин, г

1,233

61,7

лейцин, г

1,938

42,1

лизин, г

1,977

48,2

метионин, г

0,716

39,8

треонин, г

1,131

47,1

триптофан, г

0,354

44,3

фенилаланин, г

0,98

22,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,392

21,1

аргинин, г

1,432

23,5

аспаргиновая кислота, г

1,883

15,4

глицин, г

1,497

42,8

глютаминовая кислота, г

2,928

21,5

пролин, г

0,828

18,4

серин, г

1,103

13,3

тирозин, г

1,048

23,8

цистеин, г

0,394

21,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.