Палтус европейский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

397

510

калорийность, ккал

95

122

белок, общий, г

16,05

20,58

жиры, общий, г

2,95

3,78

вода, г

76,95

70,45

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

23

2,3

калий, K, мг

238

9,5

305

12,2

магний, Mg, мг

51

12,8

65

16,3

натрий, Na, мг

150

11,5

192

14,8

фосфор, P, мг

129

16,1

165

20,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,36

2,0-3,6

0,46

2,6-4,6

цинк, Zn, мг

0,22

1,8

0,28

2,3

медь, Cu, мг

0,037

3,7

0,047

4,7

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,022

1,1

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

35

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

12

1,3

ретинол, мкг

11

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

0,076

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

0,097

5,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,2

11,0

2,679

13,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,57

11,4

0,658

13,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

0,242

12,1

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,2

73,3

2,54

84,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,7

1,9

1,7

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,75

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,61

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,88

 

холестерин, мг

48

60

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,827

33,1

1,06

42,4

гистидин, г

0,473

22,5

0,606

28,9

изолейцин, г

0,74

37,0

0,948

47,4

лейцин, г

1,305

28,4

1,672

36,3

лизин, г

1,474

36,0

1,89

46,1

метионин, г

0,475

26,4

0,609

33,8

треонин, г

0,704

29,3

902

37583,3

триптофан, г

0,18

22,5

0,23

28,8

фенилаланин, г

0,627

14,3

0,803

18,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,971

14,7

1,244

18,8

аргинин, г

0,96

15,7

1,231

20,2

аспаргиновая кислота, г

1,644

13,5

2,107

17,3

глицин, г

0,77

22,0

0,988

28,2

глютаминовая кислота, г

2,396

17,6

3,072

22,6

пролин, г

0,568

12,6

0,728

16,2

серин, г

0,655

7,9

0,84

10,1

тирозин, г

0,542

12,3

0,695

15,8

цистеин, г

0,172

9,6

0,221

12,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.