Палтус европейский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
397 |
510 |
калорийность, ккал |
95 |
122 |
белок, общий, г |
16,05 |
20,58 |
жиры, общий, г |
2,95 |
3,78 |
вода, г |
76,95 |
70,45 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
23 |
2,3 |
калий, K, мг |
238 |
9,5 |
305 |
12,2 |
магний, Mg, мг |
51 |
12,8 |
65 |
16,3 |
натрий, Na, мг |
150 |
11,5 |
192 |
14,8 |
фосфор, P, мг |
129 |
16,1 |
165 |
20,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,36 |
2,0-3,6 |
0,46 |
2,6-4,6 |
цинк, Zn, мг |
0,22 |
1,8 |
0,28 |
2,3 |
медь, Cu, мг |
0,037 |
3,7 |
0,047 |
4,7 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,022 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
35 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
11 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,076 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,097 |
5,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,2 |
11,0 |
2,679 |
13,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,57 |
11,4 |
0,658 |
13,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
0,242 |
12,1 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,2 |
73,3 |
2,54 |
84,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,7 |
1,9 |
1,7 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,75 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,61 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,88 |
|
холестерин, мг |
48 |
60 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,827 |
33,1 |
1,06 |
42,4 |
гистидин, г |
0,473 |
22,5 |
0,606 |
28,9 |
изолейцин, г |
0,74 |
37,0 |
0,948 |
47,4 |
лейцин, г |
1,305 |
28,4 |
1,672 |
36,3 |
лизин, г |
1,474 |
36,0 |
1,89 |
46,1 |
метионин, г |
0,475 |
26,4 |
0,609 |
33,8 |
треонин, г |
0,704 |
29,3 |
902 |
37583,3 |
триптофан, г |
0,18 |
22,5 |
0,23 |
28,8 |
фенилаланин, г |
0,627 |
14,3 |
0,803 |
18,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,971 |
14,7 |
1,244 |
18,8 |
аргинин, г |
0,96 |
15,7 |
1,231 |
20,2 |
1,644 |
13,5 |
2,107 |
17,3 |
|
глицин, г |
0,77 |
22,0 |
0,988 |
28,2 |
2,396 |
17,6 |
3,072 |
22,6 |
|
пролин, г |
0,568 |
12,6 |
0,728 |
16,2 |
серин, г |
0,655 |
7,9 |
0,84 |
10,1 |
тирозин, г |
0,542 |
12,3 |
0,695 |
15,8 |
цистеин, г |
0,172 |
9,6 |
0,221 |
12,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.