Овсяные отруби
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
167,4 |
1029,3 |
калорийность, ккал |
40 |
246 |
белок, общий, г |
3,2 |
17,3 |
жиры, общий, г |
0,9 |
7,0 |
вода, г |
84,0 |
6,6 |
Углеводы
нутриент |
приготовленные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,44 |
66,22 |
волокна пищевые, г |
2,6 |
15,4 |
сахар, общий, г |
|
1,45 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
58 |
5,8 |
калий, K, мг |
92 |
3,7 |
566 |
22,6 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
235 |
58,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
119 |
14,9 |
734 |
91,8 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,88 |
4,9-8,8 |
5,41 |
30,1-54,1 |
цинк, Zn, мг |
0,53 |
4,4 |
3,11 |
25,9 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,403 |
40,3 |
марганец, Mn, мг |
0,964 |
48,2 |
5,63 |
281,5 |
селен, Se, мкг |
7,7 |
14,0 |
45,2 |
82,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
180 |
3,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,16 |
10,7 |
1,17 |
78,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,034 |
1,9 |
0,22 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,144 |
0,7 |
0,934 |
4,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
32,2 |
6,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,217 |
4,3 |
1,494 |
29,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,025 |
1,3 |
0,165 |
8,3 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
52 |
13,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
1,01 |
6,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
3,2 |
2,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,163 |
0,7 |
1,328 |
5,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,291 |
1,0 |
2,376 |
7,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,339 |
3,1 |
2,766 |
25,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,165 |
6,6 |
0,964 |
38,6 |
гистидин, г |
0,07 |
3,3 |
0,41 |
19,5 |
изолейцин, г |
0,114 |
5,7 |
0,668 |
33,4 |
лейцин, г |
0,235 |
5,1 |
1,374 |
29,9 |
лизин, г |
0,13 |
3,2 |
0,76 |
18,5 |
метионин, г |
0,057 |
3,2 |
0,335 |
18,6 |
треонин, г |
0,086 |
3,6 |
0,502 |
20,9 |
триптофан, г |
0,057 |
7,1 |
0,335 |
41,9 |
фенилаланин, г |
0,155 |
3,5 |
0,908 |
20,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,149 |
2,3 |
0,872 |
13,2 |
аргинин, г |
0,219 |
3,6 |
1,279 |
21,0 |
0,27 |
2,2 |
1,576 |
12,9 |
|
глицин, г |
0,162 |
4,6 |
0,947 |
27,1 |
0,642 |
4,7 |
3,748 |
27,6 |
|
пролин, г |
0,168 |
3,7 |
0,982 |
21,8 |
серин, г |
0,152 |
1,8 |
0,89 |
10,7 |
тирозин, г |
0,114 |
2,6 |
0,668 |
15,2 |
цистеин, г |
0,099 |
5,5 |
0,576 |
32,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.