Овсяные отруби

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

167,4

1029,3

калорийность, ккал

40

246

белок, общий, г

3,2

17,3

жиры, общий, г

0,9

7,0

вода, г

84,0

6,6

 

Углеводы 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,44

66,22

волокна пищевые, г

2,6

15,4

сахар, общий, г

 

1,45

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

58

5,8

калий, K, мг

92

3,7

566

22,6

магний, Mg, мг

40

10,0

235

58,8

натрий, Na, мг

1

0,1

4

0,3

фосфор, P, мг

119

14,9

734

91,8

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,88

4,9-8,8

5,41

30,1-54,1

цинк, Zn, мг

0,53

4,4

3,11

25,9

медь, Cu, мг

0,066

6,6

0,403

40,3

марганец, Mn, мг

0,964

48,2

5,63

281,5

селен, Se, мкг

7,7

14,0

45,2

82,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

180

3,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,16

10,7

1,17

78,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,034

1,9

0,22

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,144

0,7

0,934

4,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

32,2

6,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,217

4,3

1,494

29,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,025

1,3

0,165

8,3

фолаты, мкг

6

1,5

52

13,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

1,01

6,7

витамин К (филохинон), мкг

 

 

3,2

2,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,163

0,7

1,328

5,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,291

1,0

2,376

7,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,339

3,1

2,766

25,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,165

6,6

0,964

38,6

гистидин, г

0,07

3,3

0,41

19,5

изолейцин, г

0,114

5,7

0,668

33,4

лейцин, г

0,235

5,1

1,374

29,9

лизин, г

0,13

3,2

0,76

18,5

метионин, г

0,057

3,2

0,335

18,6

треонин, г

0,086

3,6

0,502

20,9

триптофан, г

0,057

7,1

0,335

41,9

фенилаланин, г

0,155

3,5

0,908

20,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,149

2,3

0,872

13,2

аргинин, г

0,219

3,6

1,279

21,0

аспаргиновая кислота, г

0,27

2,2

1,576

12,9

глицин, г

0,162

4,6

0,947

27,1

глютаминовая кислота, г

0,642

4,7

3,748

27,6

пролин, г

0,168

3,7

0,982

21,8

серин, г

0,152

1,8

0,89

10,7

тирозин, г

0,114

2,6

0,668

15,2

цистеин, г

0,099

5,5

0,576

32,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.