Окунь пресноводный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
477 |
611 |
калорийность, ккал |
114 |
146 |
белок, общий, г |
18,86 |
24,18 |
жиры, общий, г |
3,69 |
4,73 |
вода, г |
75,66 |
68,79 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
80 |
8,0 |
103 |
10,3 |
калий, K, мг |
356 |
14,2 |
456 |
18,2 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
70 |
5,4 |
90 |
6,9 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
256 |
32,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,49 |
8,3 |
1,91 |
10,6 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
0,83 |
6,9 |
медь, Cu, мг |
0,093 |
9,3 |
0,119 |
11,9 |
марганец, Mn, мг |
0,889 |
44,5 |
1,14 |
57,0 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
115 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
35 |
3,9 |
ретинол, мкг |
30 |
|
35 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,075 |
5,0 |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,074 |
4,1 |
0,09 |
5,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,25 |
6,3 |
1,522 |
7,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,12 |
6,0 |
0,138 |
6,9 |
фолаты, мкг |
|
|
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,31 |
77,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
2,1 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,78 |
1,001 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,431 |
1,835 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,062 |
1,36 |
холестерин, мг |
68 |
87 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,971 |
38,8 |
1,246 |
49,8 |
гистидин, г |
0,555 |
26,4 |
0,712 |
33,9 |
изолейцин, г |
0,869 |
43,5 |
1,114 |
55,7 |
лейцин, г |
1,533 |
33,3 |
1,965 |
42,7 |
лизин, г |
1,732 |
42,2 |
2,221 |
54,2 |
метионин, г |
0,558 |
31,0 |
0,716 |
39,8 |
треонин, г |
0,827 |
34,5 |
1,06 |
44,2 |
триптофан, г |
0,211 |
26,4 |
0,271 |
33,9 |
фенилаланин, г |
0,736 |
16,7 |
0,944 |
21,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,14 |
17,3 |
1,462 |
22,2 |
аргинин, г |
1,128 |
18,5 |
1,447 |
23,7 |
1,931 |
15,8 |
2,476 |
20,3 |
|
глицин, г |
0,905 |
25,9 |
1,161 |
33,2 |
2,815 |
20,7 |
3,61 |
26,5 |
|
пролин, г |
0,667 |
14,8 |
0,855 |
19,0 |
серин, г |
0,769 |
9,3 |
0,987 |
11,9 |
тирозин, г |
0,637 |
14,5 |
0,816 |
18,5 |
цистеин, г |
0,202 |
11,2 |
0,259 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.