Окунь пресноводный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

477

611

калорийность, ккал

114

146

белок, общий, г

18,86

24,18

жиры, общий, г

3,69

4,73

вода, г

75,66

68,79

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

80

8,0

103

10,3

калий, K, мг

356

14,2

456

18,2

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

70

5,4

90

6,9

фосфор, P, мг

200

25,0

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,49

8,3

1,91

10,6

цинк, Zn, мг

0,65

5,4

0,83

6,9

медь, Cu, мг

0,093

9,3

0,119

11,9

марганец, Mn, мг

0,889

44,5

1,14

57,0

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

115

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

35

3,9

ретинол, мкг

30

 

35

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,075

5,0

0,087

5,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,074

4,1

0,09

5,0

витамин В3 (ниацин), мг

1,25

6,3

1,522

7,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,12

6,0

0,138

6,9

фолаты, мкг

 

 

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,31

77,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

2,1

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,78

1,001

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,431

1,835

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,062

1,36

холестерин, мг

68

87

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,971

38,8

1,246

49,8

гистидин, г

0,555

26,4

0,712

33,9

изолейцин, г

0,869

43,5

1,114

55,7

лейцин, г

1,533

33,3

1,965

42,7

лизин, г

1,732

42,2

2,221

54,2

метионин, г

0,558

31,0

0,716

39,8

треонин, г

0,827

34,5

1,06

44,2

триптофан, г

0,211

26,4

0,271

33,9

фенилаланин, г

0,736

16,7

0,944

21,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,14

17,3

1,462

22,2

аргинин, г

1,128

18,5

1,447

23,7

аспаргиновая кислота, г

1,931

15,8

2,476

20,3

глицин, г

0,905

25,9

1,161

33,2

глютаминовая кислота, г

2,815

20,7

3,61

26,5

пролин, г

0,667

14,8

0,855

19,0

серин, г

0,769

9,3

0,987

11,9

тирозин, г

0,637

14,5

0,816

18,5

цистеин, г

0,202

11,2

0,259

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.