Нектарин
Нектарин – подвид персика обыкновенного. В пищу употребляются плоды, для которых характерна гладкая кожура.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
185 |
калорийность, ккал |
44 |
белок, общий, г |
1,06 |
жиры, общий, г |
0,32 |
вода, г |
87,59 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
10,55 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
сахар, общий, г |
7,89 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,57 |
фруктоза, г |
1,37 |
сахароза, г |
4,87 |
крахмал, г |
0,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
201 |
8,0 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
фосфор, P, мг |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,28 |
1,6-2,8 |
цинк, Zn, мг |
0,17 |
1,4 |
медь, Cu, мг |
0,086 |
8,6 |
марганец, Mn, мг |
0,054 |
2,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
332 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
каротин, бета, мкг |
150 |
3,0 |
криптоксантин, бета, мкг |
98 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
130 |
2,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,034 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,027 |
1,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,125 |
5,6 |
витамин В4 (холин), мг |
6,2 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,185 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,025 |
1,3 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,4 |
6,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,77 |
5,1 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,01 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,113 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,013 |
0,5 |
гистидин, г |
0,008 |
0,4 |
изолейцин, г |
0,009 |
0,5 |
лейцин, г |
0,014 |
0,3 |
лизин, г |
0,016 |
0,4 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
треонин, г |
0,009 |
0,4 |
триптофан, г |
0,005 |
0,6 |
фенилаланин, г |
0,021 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,017 |
0,3 |
аргинин, г |
0,009 |
0,1 |
0,568 |
4,7 |
|
глицин, г |
0,011 |
0,3 |
0,034 |
0,3 |
|
пролин, г |
0,01 |
0,2 |
серин, г |
0,018 |
0,2 |
тирозин, г |
0,007 |
0,2 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.