Нектарин

   

Нектарин – подвид персика обыкновенного. В пищу употребляются плоды, для которых характерна гладкая кожура.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

185

калорийность, ккал

44

белок, общий, г

1,06

жиры, общий, г

0,32

вода, г

87,59

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,55

волокна пищевые, г

1,7

сахар, общий, г

7,89

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,57

фруктоза, г

1,37

сахароза, г

4,87

крахмал, г

0,07

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

калий, K, мг

201

8,0

магний, Mg, мг

9

2,3

фосфор, P, мг

26

3,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,28

1,6-2,8

цинк, Zn, мг

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,086

8,6

марганец, Mn, мг

0,054

2,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

332

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

каротин, бета, мкг

150

3,0

криптоксантин, бета, мкг

98

 

лютеин, зеаксантин, мкг

130

2,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,034

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,027

1,5

витамин В3 (ниацин), мг

1,125

5,6

витамин В4 (холин), мг

6,2

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,185

3,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,025

1,3

бетаин, мг

0,2

 

фолаты, мкг

5

1,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,4

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,77

5,1

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,01

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,025

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,088

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,113

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,013

0,5

гистидин, г

0,008

0,4

изолейцин, г

0,009

0,5

лейцин, г

0,014

0,3

лизин, г

0,016

0,4

метионин, г

0,006

0,3

треонин, г

0,009

0,4

триптофан, г

0,005

0,6

фенилаланин, г

0,021

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,017

0,3

аргинин, г

0,009

0,1

аспаргиновая кислота, г

0,568

4,7

глицин, г

0,011

0,3

глютаминовая кислота, г

0,034

0,3

пролин, г

0,01

0,2

серин, г

0,018

0,2

тирозин, г

0,007

0,2

цистеин, г

0,005

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.