Морской черт

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

318

406

калорийность, ккал

76

97

белок, общий, г

14,48

18,56

жиры, общий, г

1,52

1,95

вода, г

83,24

78,51

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

10

1,0

калий, K, мг

400

16,0

513

20,5

магний, Mg, мг

21

5,3

27

6,8

натрий, Na, мг

18

1,4

23

1,8

фосфор, P, мг

200

25,0

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,32

1,8

0,41

2,3

цинк, Zn, мг

0,41

3,4

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,028

2,8

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,024

1,2

0,031

1,6

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

46

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

14

1,6

ретинол, мкг

12

 

14

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,025

1,7

0,029

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,06

3,3

0,073

4,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,1

10,5

2,558

12,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,15

3,0

0,173

3,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,24

12,0

0,277

13,9

фолаты, мкг

7

1,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,9

30,0

1,04

34,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,34

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,24

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,61

 

холестерин, мг

25

32

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,746

29,8

0,956

38,2

гистидин, г

0,426

20,3

0,547

26,0

изолейцин, г

0,667

33,4

0,855

42,8

лейцин, г

1,177

25,6

1,509

32,8

лизин, г

1,33

32,4

1,705

41,6

метионин, г

0,429

23,8

0,549

30,5

треонин, г

0,635

26,5

0,814

33,9

триптофан, г

0,162

20,3

0,208

26,0

фенилаланин, г

0,565

12,8

0,725

16,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,876

13,3

1,123

17,0

аргинин, г

0,867

14,2

1,111

18,2

аспаргиновая кислота, г

1,483

12,2

1,901

15,6

глицин, г

0,695

19,9

0,891

25,5

глютаминовая кислота, г

2,162

15,9

2,771

20,4

пролин, г

0,512

11,4

0,656

14,6

серин, г

0,591

7,1

0,757

9,1

тирозин, г

0,489

11,1

0,627

14,3

цистеин, г

0,155

8,6

0,199

11,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.