Морской черт
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
318 |
406 |
калорийность, ккал |
76 |
97 |
белок, общий, г |
14,48 |
18,56 |
жиры, общий, г |
1,52 |
1,95 |
вода, г |
83,24 |
78,51 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
400 |
16,0 |
513 |
20,5 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
23 |
1,8 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
256 |
32,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,32 |
1,8 |
0,41 |
2,3 |
цинк, Zn, мг |
0,41 |
3,4 |
0,53 |
4,4 |
медь, Cu, мг |
0,028 |
2,8 |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,024 |
1,2 |
0,031 |
1,6 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
46 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
12 |
|
14 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,025 |
1,7 |
0,029 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
0,073 |
4,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,1 |
10,5 |
2,558 |
12,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,15 |
3,0 |
0,173 |
3,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,24 |
12,0 |
0,277 |
13,9 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,9 |
30,0 |
1,04 |
34,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,34 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,24 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,61 |
|
холестерин, мг |
25 |
32 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,746 |
29,8 |
0,956 |
38,2 |
гистидин, г |
0,426 |
20,3 |
0,547 |
26,0 |
изолейцин, г |
0,667 |
33,4 |
0,855 |
42,8 |
лейцин, г |
1,177 |
25,6 |
1,509 |
32,8 |
лизин, г |
1,33 |
32,4 |
1,705 |
41,6 |
метионин, г |
0,429 |
23,8 |
0,549 |
30,5 |
треонин, г |
0,635 |
26,5 |
0,814 |
33,9 |
триптофан, г |
0,162 |
20,3 |
0,208 |
26,0 |
фенилаланин, г |
0,565 |
12,8 |
0,725 |
16,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,876 |
13,3 |
1,123 |
17,0 |
аргинин, г |
0,867 |
14,2 |
1,111 |
18,2 |
1,483 |
12,2 |
1,901 |
15,6 |
|
глицин, г |
0,695 |
19,9 |
0,891 |
25,5 |
2,162 |
15,9 |
2,771 |
20,4 |
|
пролин, г |
0,512 |
11,4 |
0,656 |
14,6 |
серин, г |
0,591 |
7,1 |
0,757 |
9,1 |
тирозин, г |
0,489 |
11,1 |
0,627 |
14,3 |
цистеин, г |
0,155 |
8,6 |
0,199 |
11,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.