Молоко овечье
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
451 |
калорийность, ккал |
108 |
белок, общий, г |
5,98 |
жиры, общий, г |
7 |
вода, г |
80,7 |
Углеводы
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,36 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
193 |
19,3 |
калий, K, мг |
137 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
44 |
3,4 |
фосфор, P, мг |
158 |
19,8 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,1 |
0,6-1,0 |
цинк, Zn, мг |
0,54 |
4,5 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
1,7 |
3,1 |
Витамины
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
147 |
|
витамин А, RAE, мкг |
44 |
4,9 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,355 |
19,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,417 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,407 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,06 |
3,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,71 |
23,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,2 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,603 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,724 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,308 |
холестерин, мг |
27 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,448 |
17,9 |
гистидин, г |
0,167 |
8,0 |
изолейцин, г |
0,338 |
16,9 |
лейцин, г |
0,587 |
12,8 |
лизин, г |
0,513 |
12,5 |
метионин, г |
0,155 |
8,6 |
треонин, г |
0,268 |
11,2 |
триптофан, г |
0,084 |
10,5 |
фенилаланин, г |
0,284 |
6,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,269 |
4,1 |
аргинин, г |
0,198 |
3,2 |
0,328 |
2,7 |
|
глицин, г |
0,041 |
1,2 |
1,019 |
7,5 |
|
пролин, г |
0,58 |
12,9 |
серин, г |
0,492 |
5,9 |
тирозин, г |
0,281 |
6,4 |
цистеин, г |
0,035 |
1,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.