Миндаль, бланшированный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2469 |
калорийность, ккал |
590 |
белок, общий, г |
21 |
жиры, общий, г |
53 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
18,67 |
волокна пищевые, г |
9,9 |
сахар, общий, г |
4,63 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,03 |
сахароза, г |
4,46 |
мальтоза, г |
0,14 |
крахмал, г |
1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
236 |
23,6 |
калий, K, мг |
659 |
26,4 |
магний, Mg, мг |
268 |
67,0 |
натрий, Na, мг |
19 |
1,5 |
фосфор, P, мг |
481 |
60,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,28 |
18,2-32,8 |
цинк, Zn, мг |
2,97 |
24,8 |
медь, Cu, мг |
1,027 |
102,7 |
марганец, Mn, мг |
1,835 |
91,8 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
7 |
|
каротин, бета, мкг |
4 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,191 |
12,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,711 |
39,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,5 |
17,5 |
витамин В4 (холин), мг |
52,1 |
10,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,314 |
6,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,115 |
5,8 |
фолаты, мкг |
49 |
12,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
23,75 |
158,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,953 |
15,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
33,415 |
111,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
12,368 |
112,4 |
фитостеролы, мг |
114 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,805 |
32,2 |
гистидин, г |
0,596 |
28,4 |
изолейцин, г |
0,696 |
34,8 |
лейцин, г |
1,479 |
32,2 |
лизин, г |
0,605 |
14,8 |
метионин, г |
0,19 |
10,6 |
треонин, г |
0,682 |
28,4 |
триптофан, г |
0,193 |
24,1 |
фенилаланин, г |
1,156 |
26,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,007 |
15,3 |
аргинин, г |
2,483 |
40,7 |
2,751 |
22,5 |
|
глицин, г |
1,478 |
42,2 |
5,206 |
38,3 |
|
пролин, г |
0,975 |
21,7 |
серин, г |
1,012 |
12,2 |
тирозин, г |
0,533 |
12,1 |
цистеин, г |
0,284 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.