Миндаль, бланшированный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2469

калорийность, ккал

590

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

53

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,67

волокна пищевые, г

9,9

сахар, общий, г

4,63

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,03

сахароза, г

4,46

мальтоза, г

0,14

крахмал, г

1

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

236

23,6

калий, K, мг

659

26,4

магний, Mg, мг

268

67,0

натрий, Na, мг

19

1,5

фосфор, P, мг

481

60,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,28

18,2-32,8

цинк, Zn, мг

2,97

24,8

медь, Cu, мг

1,027

102,7

марганец, Mn, мг

1,835

91,8

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

7

 

каротин, бета, мкг

4

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,191

12,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,711

39,5

витамин В3 (ниацин), мг

3,5

17,5

витамин В4 (холин), мг

52,1

10,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,314

6,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,115

5,8

фолаты, мкг

49

12,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

23,75

158,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,953

15,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

33,415

111,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

12,368

112,4

фитостеролы, мг

114

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,805

32,2

гистидин, г

0,596

28,4

изолейцин, г

0,696

34,8

лейцин, г

1,479

32,2

лизин, г

0,605

14,8

метионин, г

0,19

10,6

треонин, г

0,682

28,4

триптофан, г

0,193

24,1

фенилаланин, г

1,156

26,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,007

15,3

аргинин, г

2,483

40,7

аспаргиновая кислота, г

2,751

22,5

глицин, г

1,478

42,2

глютаминовая кислота, г

5,206

38,3

пролин, г

0,975

21,7

серин, г

1,012

12,2

тирозин, г

0,533

12,1

цистеин, г

0,284

15,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.