Миндаль
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2423 |
калорийность, ккал |
579 |
белок, общий, г |
21 |
жиры, общий, г |
50 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
21,55 |
волокна пищевые, г |
12,5 |
сахар, общий, г |
4,35 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,17 |
фруктоза, г |
0,11 |
галактоза, г |
0,07 |
сахароза, г |
3,95 |
мальтоза, г |
0,04 |
крахмал, г |
0,72 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
269 |
26,9 |
калий, K, мг |
733 |
29,3 |
магний, Mg, мг |
270 |
67,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
481 |
60,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,71 |
20,6-37,1 |
цинк, Zn, мг |
3,12 |
26,0 |
медь, Cu, мг |
1,031 |
103,1 |
марганец, Mn, мг |
2,179 |
109,0 |
селен, Se, мкг |
4,1 |
7,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
2 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,205 |
13,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,138 |
63,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,618 |
18,1 |
витамин В4 (холин), мг |
52,1 |
10,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,471 |
9,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,137 |
6,9 |
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
25,63 |
170,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,802 |
15,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
31,551 |
105,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
12,329 |
112,1 |
фитостеролы, мг |
139 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,855 |
34,2 |
гистидин, г |
0,539 |
25,7 |
изолейцин, г |
0,751 |
37,6 |
лейцин, г |
1,473 |
32,0 |
лизин, г |
0,568 |
13,9 |
метионин, г |
0,157 |
8,7 |
треонин, г |
0,601 |
25,0 |
триптофан, г |
0,211 |
26,4 |
фенилаланин, г |
1,132 |
25,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,999 |
15,1 |
аргинин, г |
2,465 |
40,4 |
2,639 |
21,6 |
|
глицин, г |
1,429 |
40,8 |
6,206 |
45,6 |
|
пролин, г |
0,969 |
21,5 |
серин, г |
0,912 |
11,0 |
тирозин, г |
0,45 |
10,2 |
цистеин, г |
0,215 |
11,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.