Миндаль

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2423

калорийность, ккал

579

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

50

вода, г

4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,55

волокна пищевые, г

12,5

сахар, общий, г

4,35

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,17

фруктоза, г

0,11

галактоза, г

0,07

сахароза, г

3,95

мальтоза, г

0,04

крахмал, г

0,72

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

269

26,9

калий, K, мг

733

29,3

магний, Mg, мг

270

67,5

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

481

60,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,71

20,6-37,1

цинк, Zn, мг

3,12

26,0

медь, Cu, мг

1,031

103,1

марганец, Mn, мг

2,179

109,0

селен, Se, мкг

4,1

7,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

каротин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,205

13,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,138

63,2

витамин В3 (ниацин), мг

3,618

18,1

витамин В4 (холин), мг

52,1

10,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,471

9,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,137

6,9

фолаты, мкг

44

11,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

25,63

170,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,802

15,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

31,551

105,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

12,329

112,1

фитостеролы, мг

139

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,855

34,2

гистидин, г

0,539

25,7

изолейцин, г

0,751

37,6

лейцин, г

1,473

32,0

лизин, г

0,568

13,9

метионин, г

0,157

8,7

треонин, г

0,601

25,0

триптофан, г

0,211

26,4

фенилаланин, г

1,132

25,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,999

15,1

аргинин, г

2,465

40,4

аспаргиновая кислота, г

2,639

21,6

глицин, г

1,429

40,8

глютаминовая кислота, г

6,206

45,6

пролин, г

0,969

21,5

серин, г

0,912

11,0

тирозин, г

0,45

10,2

цистеин, г

0,215

11,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.