Маргарин, спред из растительного и сливочного масел, туба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с солью |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1514,6 |
калорийность, ккал |
362 |
белок, общий, г |
1 |
жиры, общий, г |
40 |
вода, г |
56 |
Углеводы
нутриент |
с солью |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1 |
Макроэлементы
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
36 |
1,4 |
магний, Mg, мг |
2 |
0,5 |
натрий, Na, мг |
786 |
60,5 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
Микроэлементы
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,04 |
0,2-0,4 |
цинк, Zn, мг |
0,01 |
0,1 |
медь, Cu, мг |
0,002 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
0,5 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3571 |
|
витамин А, RAE, мкг |
819 |
91,0 |
ретинол, мкг |
768 |
|
каротин, бета, мкг |
610 |
12,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,01 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,02 |
0,1 |
витамин В4 (холин), мг |
6,5 |
1,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,01 |
0,5 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,09 |
3,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4,47 |
29,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
46,1 |
38,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,238 |
29,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
18,438 |
61,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
12,573 |
114,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.