Макадамия, сухой жареный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

3004

2996

калорийность, ккал

718

716

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

76

76

вода, г

2

2

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,38

12,83

волокна пищевые, г

8

8

сахар, общий, г

4,14

4,14

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

0,07

фруктоза, г

0,07

0,07

сахароза, г

4

4

крахмал, г

1,05

1,05

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

70

7,0

70

7,0

калий, K, мг

363

14,5

363

14,5

магний, Mg, мг

118

29,5

118

29,5

натрий, Na, мг

4

0,3

353

27,2

фосфор, P, мг

198

24,8

198

24,8

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,65

14,7-26,5

2,65

14,7-26,5

цинк, Zn, мг

1,29

10,8

1,29

10,8

медь, Cu, мг

0,57

57,0

0,57

57,0

марганец, Mn, мг

3,036

151,8

3,036

151,8

селен, Se, мкг

11,7

21,3

11,7

21,3

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,71

47,3

0,71

47,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,087

4,8

0,087

4,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,274

11,4

2,274

11,4

витамин В4 (холин), мг

44,6

8,9

44,6

8,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,603

12,1

0,603

12,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,359

18,0

0,359

18,0

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,57

3,8

0,57

3,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

11,947

47,8

11,947

47,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

59,275

197,6

59,275

197,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,498

13,6

1,498

13,6

фитостеролы, мг

155

 

155

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,357

14,3

0,357

14,3

гистидин, г

0,192

9,1

0,192

9,1

изолейцин, г

0,309

15,5

0,309

15,5

лейцин, г

0,592

12,9

0,592

12,9

лизин, г

0,018

0,4

0,018

0,4

метионин, г

0,023

1,3

0,023

1,3

треонин, г

0,364

15,2

0,364

15,2

триптофан, г

0,066

8,3

0,066

8,3

фенилаланин, г

0,654

14,9

0,654

14,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,382

5,8

0,382

5,8

аргинин, г

1,38

22,6

1,38

22,6

аспаргиновая кислота, г

1,082

8,9

1,082

8,9

глицин, г

0,447

12,8

0,447

12,8

глютаминовая кислота, г

2,231

16,4

2,231

16,4

пролин, г

0,46

10,2

0,46

10,2

серин, г

0,413

5,0

0,413

5,0

тирозин, г

0,503

11,4

0,503

11,4

цистеин, г

0,005

0,3

0,005

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.