Мак

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

семена

на 100 г

энергия, кДж

2197

калорийность, ккал

525

белок, общий, г

18

жиры, общий, г

42

вода, г

6

 

Углеводы 

нутриент

семена

на 100 г

углеводы, по разности, г

28,13

волокна пищевые, г

19,5

сахар, общий, г

2,99

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,37

фруктоза, г

0,29

сахароза, г

2,33

 

Макроэлементы 

нутриент

семена

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1438

143,8

калий, K, мг

719

28,8

магний, Mg, мг

347

86,8

натрий, Na, мг

26

2,0

фосфор, P, мг

870

108,8

 

Микроэлементы 

нутриент

семена

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,76

54,2-97,6

цинк, Zn, мг

7,9

65,8

медь, Cu, мг

1,627

162,7

марганец, Mn, мг

6,707

335,4

селен, Se, мкг

13,5

24,5

 

Витамины 

нутриент

семена

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,854

56,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,1

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,896

4,5

витамин В4 (холин), мг

8,8

1,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,324

6,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,247

12,4

фолаты, мкг

82

20,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,77

11,8

бета-токоферол, мг

8,3

 

гамма-токоферол, мг

8,82

 

дельта-токоферол, мг

0,23

 

альфа-токотриенол, мг

0,15

 

гамма-токотриенол, мг

0,13

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

семена

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,517

18,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,982

19,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

28,569

259,7

фитостеролы, мг

145

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

семена

на 100 г

%

валин, г

1,095

43,8

гистидин, г

0,471

22,4

изолейцин, г

0,819

41,0

лейцин, г

1,321

28,7

лизин, г

0,952

23,2

метионин, г

0,502

27,9

треонин, г

0,686

28,6

триптофан, г

0,184

23,0

фенилаланин, г

0,758

17,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

семена

на 100 г

%

аланин, г

0,839

12,7

аргинин, г

1,945

31,9

аспаргиновая кислота, г

2,365

19,4

глицин, г

0,952

27,2

глютаминовая кислота, г

4,299

31,6

пролин, г

2,754

61,2

серин, г

0,952

11,5

тирозин, г

0,727

16,5

цистеин, г

0,297

16,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.