Лимская фасоль, крупные зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
481 |
481 |
калорийность, ккал |
115 |
115 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
0,38 |
0,38 |
вода, г |
70 |
70 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
20,88 |
20,88 |
волокна пищевые, г |
7 |
7 |
сахар, общий, г |
2,9 |
2,9 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
508 |
20,3 |
508 |
20,3 |
магний, Mg, мг |
43 |
10,8 |
43 |
10,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
111 |
13,9 |
111 |
13,9 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,39 |
13,3-23,9 |
2,39 |
13,3-23,9 |
цинк, Zn, мг |
0,95 |
7,9 |
0,95 |
7,9 |
медь, Cu, мг |
0,235 |
23,5 |
0,235 |
23,5 |
марганец, Mn, мг |
0,516 |
25,8 |
0,516 |
25,8 |
селен, Se, мкг |
4,5 |
8,2 |
4,5 |
8,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,161 |
10,7 |
0,161 |
10,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,055 |
3,1 |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,421 |
2,1 |
0,421 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
32,5 |
6,5 |
32,5 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,422 |
8,4 |
0,422 |
8,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,161 |
8,1 |
0,161 |
8,1 |
фолаты, мкг |
83 |
20,8 |
83 |
20,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,18 |
1,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
2 |
1,7 |
2 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,089 |
0,4 |
0,089 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,034 |
0,1 |
0,034 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,171 |
1,6 |
0,171 |
1,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,469 |
18,8 |
0,469 |
18,8 |
гистидин, г |
0,238 |
11,3 |
0,238 |
11,3 |
изолейцин, г |
0,411 |
20,6 |
0,411 |
20,6 |
лейцин, г |
0,673 |
14,6 |
0,673 |
14,6 |
лизин, г |
0,523 |
12,8 |
0,523 |
12,8 |
метионин, г |
0,099 |
5,5 |
0,099 |
5,5 |
треонин, г |
0,337 |
14,0 |
0,337 |
14,0 |
триптофан, г |
0,092 |
11,5 |
0,092 |
11,5 |
фенилаланин, г |
0,449 |
10,2 |
0,449 |
10,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,398 |
6,0 |
0,398 |
6,0 |
аргинин, г |
0,478 |
7,8 |
0,478 |
7,8 |
1,006 |
8,2 |
1,006 |
8,2 |
|
глицин, г |
0,329 |
9,4 |
0,329 |
9,4 |
1,104 |
8,1 |
1,104 |
8,1 |
|
пролин, г |
0,354 |
7,9 |
0,354 |
7,9 |
серин, г |
0,519 |
6,3 |
0,519 |
6,3 |
тирозин, г |
0,276 |
6,3 |
0,276 |
6,3 |
цистеин, г |
0,086 |
4,8 |
0,086 |
4,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.