Лимская фасоль, крупные зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1414

калорийность, ккал

338

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

1

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

63,38

волокна пищевые, г

19

сахар, общий, г

8,5

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

81

8,1

калий, K, мг

1724

69,0

магний, Mg, мг

224

56,0

натрий, Na, мг

18

1,4

фосфор, P, мг

385

48,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,51

41,7-75,1

цинк, Zn, мг

2,83

23,6

медь, Cu, мг

0,74

74,0

марганец, Mn, мг

1,672

83,6

селен, Se, мкг

7,2

13,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,507

33,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,202

11,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,537

7,7

витамин В4 (холин), мг

96,7

19,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,355

27,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,512

25,6

фолаты, мкг

395

98,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,72

4,8

витамин К (филохинон), мкг

6

5,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,161

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,062

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,309

2,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,291

51,6

гистидин, г

0,656

31,2

изолейцин, г

1,129

56,5

лейцин, г

1,85

40,2

лизин, г

1,438

35,1

метионин, г

0,271

15,1

треонин, г

0,927

38,6

триптофан, г

0,254

31,8

фенилаланин, г

1,236

28,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,095

16,6

аргинин, г

1,315

21,6

аспаргиновая кислота, г

2,767

22,7

глицин, г

0,906

25,9

глютаминовая кислота, г

3,038

22,3

пролин, г

0,975

21,7

серин, г

1,428

17,2

тирозин, г

0,759

17,3

цистеин, г

0,237

13,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.