Лимон
Лимон – вид рода Цитрус семейства Рутовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
121 |
калорийность, ккал |
29 |
белок, общий, г |
1,1 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
88,98 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,32 |
волокна пищевые, г |
2,8 |
сахар, общий, г |
2,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
8 |
2,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
16 |
2,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
цинк, Zn, мг |
0,06 |
0,5 |
медь, Cu, мг |
0,037 |
3,7 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
22 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
3 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
11 |
0,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
20 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,1 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
5,1 |
1,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,08 |
4,0 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
53 |
58,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,089 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.