Лебеда

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

502,1

1539,7

калорийность, ккал

120

368

белок, общий, г

4,4

14,1

жиры, общий, г

1,9

6,1

вода, г

71,6

13,3

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,3

64,16

волокна пищевые, г

2,8

7

сахар, общий, г

0,87

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

47

4,7

калий, K, мг

172

6,9

563

22,5

магний, Mg, мг

64

16,0

197

49,3

натрий, Na, мг

7

0,5

5

0,4

фосфор, P, мг

152

19,0

457

57,1

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,49

8,3-14,9

4,57

25,4-45,7

цинк, Zn, мг

1,09

9,1

3,1

25,8

медь, Cu, мг

0,192

19,2

0,59

59,0

марганец, Mn, мг

0,631

31,6

2,033

101,7

селен, Se, мкг

2,8

5,1

8,5

15,5

 

Витамины

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

14

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

1

0,1

каротин, бета, мкг

3

0,1

8

0,2

криптоксантин, бета, мкг

 

 

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

53

0,9

163

2,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,107

7,1

0,36

24,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

0,318

17,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,412

2,1

1,52

7,6

витамин В4 (холин), мг

23

4,6

70,2

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

0,772

15,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,123

6,2

0,487

24,4

фолаты, мкг

42

10,5

184

46,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,63

4,2

2,44

16,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,231

0,9

0,706

2,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,528

1,8

1,613

5,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,078

9,8

3,292

29,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,185

7,4

0,594

23,8

гистидин, г

0,127

6,0

0,407

19,4

изолейцин, г

0,157

7,9

0,504

25,2

лейцин, г

0,261

5,7

0,84

18,3

лизин, г

0,239

5,8

0,766

18,7

метионин, г

0,096

5,3

0,309

17,2

треонин, г

0,131

5,5

0,421

17,5

триптофан, г

0,052

6,5

0,167

20,9

фенилаланин, г

0,185

4,2

0,593

13,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,183

2,8

0,588

8,9

аргинин, г

0,34

5,6

1,091

17,9

аспаргиновая кислота, г

0,353

2,9

1,134

9,3

глицин, г

0,216

6,2

0,694

19,8

глютаминовая кислота, г

0,58

4,3

1,865

13,7

пролин, г

0,24

5,3

0,773

17,2

серин, г

0,176

2,1

0,567

6,8

тирозин, г

0,083

1,9

0,267

6,1

цистеин, г

0,063

3,5

0,203

11,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.