Лангуст
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
469 |
598 |
калорийность, ккал |
112 |
143 |
белок, общий, г |
20,6 |
26,41 |
жиры, общий, г |
1,51 |
1,94 |
вода, г |
74,07 |
66,76 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,43 |
3,12 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
49 |
4,9 |
63 |
6,3 |
калий, K, мг |
180 |
7,2 |
208 |
8,3 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
51 |
12,8 |
натрий, Na, мг |
177 |
13,6 |
227 |
17,5 |
фосфор, P, мг |
238 |
29,8 |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,22 |
6,8 |
1,41 |
7,8 |
цинк, Zn, мг |
5,67 |
47,3 |
7,27 |
60,6 |
медь, Cu, мг |
0,381 |
38,1 |
0,415 |
41,5 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
46,2 |
84,0 |
59,2 |
107,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
17 |
0,0 |
20 |
0,0 |
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
5 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,007 |
0,5 |
0,009 |
0,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,046 |
2,6 |
0,056 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,245 |
21,2 |
4,898 |
24,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,404 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,173 |
8,7 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,5 |
116,7 |
4,04 |
134,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
2,1 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,237 |
0,303 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,275 |
0,353 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,59 |
0,756 |
холестерин, мг |
70 |
90 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,969 |
38,8 |
1,238 |
49,5 |
гистидин, г |
0,418 |
19,9 |
0,537 |
25,6 |
изолейцин, г |
0,998 |
49,9 |
1,276 |
63,8 |
лейцин, г |
1,634 |
35,5 |
2,092 |
45,5 |
лизин, г |
1,792 |
43,7 |
2,295 |
56,0 |
метионин, г |
0,58 |
32,2 |
0,744 |
41,3 |
треонин, г |
0,834 |
34,8 |
1,065 |
44,4 |
триптофан, г |
0,287 |
35,9 |
0,368 |
46,0 |
фенилаланин, г |
0,87 |
19,8 |
1,111 |
25,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,166 |
17,7 |
1,492 |
22,6 |
аргинин, г |
1,799 |
29,5 |
2,303 |
37,8 |
2,129 |
17,5 |
2,726 |
22,3 |
|
глицин, г |
1,242 |
35,5 |
1,589 |
45,4 |
3,512 |
25,8 |
4,496 |
33,1 |
|
пролин, г |
0,679 |
15,1 |
0,87 |
19,3 |
серин, г |
0,811 |
9,8 |
1,035 |
12,5 |
тирозин, г |
0,685 |
15,6 |
0,879 |
20,0 |
цистин, г |
0,231 |
12,8 |
0,296 |
16,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.