Лангуст

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

469

598

калорийность, ккал

112

143

белок, общий, г

20,6

26,41

жиры, общий, г

1,51

1,94

вода, г

74,07

66,76

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,43

3,12

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

49

4,9

63

6,3

калий, K, мг

180

7,2

208

8,3

магний, Mg, мг

40

10,0

51

12,8

натрий, Na, мг

177

13,6

227

17,5

фосфор, P, мг

238

29,8

229

28,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,22

6,8

1,41

7,8

цинк, Zn, мг

5,67

47,3

7,27

60,6

медь, Cu, мг

0,381

38,1

0,415

41,5

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,018

0,9

селен, Se, мкг

46,2

84,0

59,2

107,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

17

0,0

20

0,0

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

6

0,7

ретинол, мкг

5

 

6

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,007

0,5

0,009

0,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,046

2,6

0,056

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

4,245

21,2

4,898

24,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,404

8,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,173

8,7

фолаты, мкг

1

0,3

1

0,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,5

116,7

4,04

134,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

2,1

2,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,237

0,303

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,275

0,353

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,59

0,756

холестерин, мг

70

90

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,969

38,8

1,238

49,5

гистидин, г

0,418

19,9

0,537

25,6

изолейцин, г

0,998

49,9

1,276

63,8

лейцин, г

1,634

35,5

2,092

45,5

лизин, г

1,792

43,7

2,295

56,0

метионин, г

0,58

32,2

0,744

41,3

треонин, г

0,834

34,8

1,065

44,4

триптофан, г

0,287

35,9

0,368

46,0

фенилаланин, г

0,87

19,8

1,111

25,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,166

17,7

1,492

22,6

аргинин, г

1,799

29,5

2,303

37,8

аспаргиновая кислота, г

2,129

17,5

2,726

22,3

глицин, г

1,242

35,5

1,589

45,4

глютаминовая кислота, г

3,512

25,8

4,496

33,1

пролин, г

0,679

15,1

0,87

19,3

серин, г

0,811

9,8

1,035

12,5

тирозин, г

0,685

15,6

0,879

20,0

цистин, г

0,231

12,8

0,296

16,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.