Кус-кус
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
468,6 |
1573,2 |
калорийность, ккал |
112 |
376 |
белок, общий, г |
3,8 |
12,8 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,6 |
вода, г |
72,6 |
8,6 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,22 |
77,43 |
волокна пищевые, г |
1,4 |
5 |
сахар, общий, г |
0,1 |
|
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
58 |
2,3 |
166 |
6,6 |
магний, Mg, мг |
8 |
2,0 |
44 |
11,0 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
22 |
2,8 |
170 |
21,3 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,38 |
2,1-3,8 |
1,08 |
6,0-10,8 |
цинк, Zn, мг |
0,26 |
2,2 |
0,83 |
6,9 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,247 |
24,7 |
марганец, Mn, мг |
0,084 |
4,2 |
0,78 |
39,0 |
селен, Se, мкг |
27,5 |
50,0 |
|
|
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
25 |
0,4 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,063 |
4,2 |
0,163 |
10,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,027 |
1,5 |
0,078 |
4,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,983 |
4,9 |
3,49 |
17,5 |
витамин В4 (холин), мг |
3,3 |
0,7 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,371 |
7,4 |
1,243 |
24,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,051 |
2,6 |
0,11 |
5,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
20 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,13 |
0,9 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,029 |
0,1 |
0,117 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,022 |
0,1 |
0,089 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,064 |
0,6 |
0,252 |
2,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,162 |
6,48 |
0,544 |
21,76 |
гистидин, г |
0,077 |
3,67 |
0,259 |
12,33 |
изолейцин, г |
0,147 |
7,35 |
0,493 |
24,65 |
лейцин, г |
0,259 |
5,63 |
0,872 |
18,96 |
лизин, г |
0,073 |
1,78 |
0,245 |
5,98 |
метионин, г |
0,059 |
3,28 |
0,199 |
11,06 |
треонин, г |
0,1 |
4,17 |
0,337 |
14,04 |
триптофан, г |
0,049 |
6,13 |
0,163 |
20,38 |
фенилаланин, г |
0,184 |
4,18 |
0,62 |
14,09 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,111 |
1,68 |
0,374 |
5,67 |
аргинин, г |
0,14 |
2,30 |
0,47 |
7,70 |
0,155 |
1,27 |
0,521 |
4,27 |
|
глицин, г |
0,12 |
3,43 |
0,403 |
11,51 |
1,367 |
10,05 |
4,6 |
33,82 |
|
пролин, г |
0,417 |
9,27 |
1,404 |
31,20 |
серин, г |
0,179 |
2,16 |
0,601 |
7,24 |
тирозин, г |
0,1 |
2,27 |
0,335 |
7,61 |
цистеин, г |
0,107 |
5,94 |
0,36 |
20 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.