Кус-кус

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

468,6

1573,2

калорийность, ккал

112

376

белок, общий, г

3,8

12,8

жиры, общий, г

0,2

0,6

вода, г

72,6

8,6

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,22

77,43

волокна пищевые, г

1,4

5

сахар, общий, г

0,1

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

24

2,4

калий, K, мг

58

2,3

166

6,6

магний, Mg, мг

8

2,0

44

11,0

натрий, Na, мг

5

0,4

10

0,8

фосфор, P, мг

22

2,8

170

21,3

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1-3,8

1,08

6,0-10,8

цинк, Zn, мг

0,26

2,2

0,83

6,9

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,247

24,7

марганец, Mn, мг

0,084

4,2

0,78

39,0

селен, Se, мкг

27,5

50,0

 

 

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

25

0,4

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,063

4,2

0,163

10,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,027

1,5

0,078

4,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,983

4,9

3,49

17,5

витамин В4 (холин), мг

3,3

0,7

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,371

7,4

1,243

24,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,051

2,6

0,11

5,5

фолаты, мкг

15

3,8

20

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,13

0,9

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,029

0,1

0,117

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,022

0,1

0,089

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,064

0,6

0,252

2,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,162

6,48

0,544

21,76

гистидин, г

0,077

3,67

0,259

12,33

изолейцин, г

0,147

7,35

0,493

24,65

лейцин, г

0,259

5,63

0,872

18,96

лизин, г

0,073

1,78

0,245

5,98

метионин, г

0,059

3,28

0,199

11,06

треонин, г

0,1

4,17

0,337

14,04

триптофан, г

0,049

6,13

0,163

20,38

фенилаланин, г

0,184

4,18

0,62

14,09

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,111

1,68

0,374

5,67

аргинин, г

0,14

2,30

0,47

7,70

аспаргиновая кислота, г

0,155

1,27

0,521

4,27

глицин, г

0,12

3,43

0,403

11,51

глютаминовая кислота, г

1,367

10,05

4,6

33,82

пролин, г

0,417

9,27

1,404

31,20

серин, г

0,179

2,16

0,601

7,24

тирозин, г

0,1

2,27

0,335

7,61

цистеин, г

0,107

5,94

0,36

20

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.