Курица, только потроха, жареная в кляре
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1159 |
калорийность, ккал |
277 |
белок, общий, г |
32,5 |
жиры, общий, г |
13,5 |
вода, г |
47,9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,35 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
330 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
113 |
8,7 |
фосфор, P, мг |
286 |
35,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
10,32 |
57,3-103,2 |
цинк, Zn, мг |
6,27 |
52,3 |
медь, Cu, мг |
0,422 |
42,2 |
марганец, Mn, мг |
0,222 |
11,1 |
селен, Se, мкг |
104,2 |
189,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
11929 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3582 |
398,0 |
ретинол, мкг |
3582 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,097 |
6,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,524 |
84,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,987 |
54,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
4,453 |
89,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,61 |
30,5 |
фолаты, мкг |
379 |
94,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
13,31 |
443,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8,7 |
9,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,8 |
15,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,42 |
14,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,38 |
30,7 |
холестерин, мг |
446 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,737 |
69,5 |
гистидин, г |
0,759 |
36,1 |
изолейцин, г |
1,63 |
81,5 |
лейцин, г |
2,601 |
56,5 |
лизин, г |
2,348 |
57,3 |
метионин, г |
0,81 |
45,0 |
треонин, г |
1,467 |
61,1 |
триптофан, г |
0,373 |
46,6 |
фенилаланин, г |
1,48 |
33,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,587 |
24,0 |
аргинин, г |
2,159 |
35,4 |
3,021 |
24,8 |
|
глицин, г |
1,783 |
50,9 |
5,055 |
37,2 |
|
пролин, г |
1,696 |
37,7 |
серин, г |
1,43 |
17,2 |
тирозин, г |
1,067 |
24,3 |
цистеин, г |
0,437 |
24,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.