Курица, только потроха, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
519 |
калорийность, ккал |
124 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
4,5 |
вода, г |
75 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
228 |
9,1 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
197 |
24,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,86 |
32,6-58,6 |
цинк, Zn, мг |
3,32 |
27,7 |
медь, Cu, мг |
0,243 |
24,3 |
марганец, Mn, мг |
0,149 |
7,5 |
селен, Se, мкг |
55,2 |
100,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
8847 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2657 |
295,2 |
ретинол, мкг |
2657 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,987 |
54,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,662 |
33,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,208 |
64,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,42 |
21,0 |
фолаты, мкг |
345 |
86,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
11,41 |
380,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
16,2 |
18,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,36 |
5,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,12 |
3,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,09 |
9,9 |
холестерин, мг |
262 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,955 |
38,2 |
гистидин, г |
0,417 |
19,9 |
изолейцин, г |
0,897 |
44,9 |
лейцин, г |
1,43 |
31,1 |
лизин, г |
1,305 |
31,8 |
метионин, г |
0,447 |
24,8 |
треонин, г |
0,811 |
33,8 |
триптофан, г |
0,204 |
25,5 |
фенилаланин, г |
0,81 |
18,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,877 |
13,3 |
аргинин, г |
1,194 |
19,6 |
1,675 |
13,7 |
|
глицин, г |
0,985 |
28,1 |
2,712 |
19,9 |
|
пролин, г |
0,91 |
20,2 |
серин, г |
0,782 |
9,4 |
тирозин, г |
0,587 |
13,3 |
цистеин, г |
0,238 |
13,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.