Курица, только кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1649

2100

калорийность, ккал

394

502

белок, общий, г

10,3

19,1

жиры, общий, г

28,8

42,6

вода, г

36,1

28,5

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,15

9,34

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

14

1,4

калий, K, мг

75

3,0

125

5,0

магний, Mg, мг

12

3,0

17

4,3

натрий, Na, мг

581

44,7

53

4,1

фосфор, P, мг

80

10,0

126

15,8

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,43

7,9-14,3

1,52

8,4-15,2

цинк, Zn, мг

0,72

6,0

1,15

9,6

медь, Cu, мг

0,071

7,1

0,079

7,9

марганец, Mn, мг

0,108

5,4

0,06

3,0

селен, Se, мкг

53,9

98,0

62,9

114,4

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

138

 

232

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

70

7,8

ретинол, мкг

41

 

70

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,174

11,6

0,097

6,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,178

9,9

0,165

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

3,342

16,7

5,818

29,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,453

9,1

0,674

13,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,06

3,0

0,1

5,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

31

7,75

29

7,25

фолаты, мкг

40

10,0

33

8,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,17

5,7

0,18

6,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,61

30,4

11,67

46,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

12,35

41,2

18,01

60,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

6,83

62,1

9,44

85,8

холестерин, мг

74

 

73

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,467

18,7

0,811

32,4

гистидин, г

0,211

10,0

0,37

17,6

изолейцин, г

0,386

19,3

0,629

31,5

лейцин, г

0,681

14,8

1,144

24,9

лизин, г

0,509

12,4

1,093

26,7

метионин, г

0,205

11,4

0,38

21,1

треонин, г

0,363

15,1

0,674

28,1

триптофан, г

0,106

13,3

0,16

20,0

фенилаланин, г

0,422

9,6

0,672

15,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,661

10,0

1,488

22,5

аргинин, г

0,668

11,0

1,425

23,4

аспаргиновая кислота, г

0,776

6,4

1,65

13,5

глицин, г

1,17

33,4

2,888

82,5

глютаминовая кислота, г

2,109

15,5

2,705

19,9

пролин, г

1,039

23,1

1,822

40,5

серин, г

0,493

5,9

0,797

9,6

тирозин, г

0,277

6,3

0,445

10,1

цистеин, г

0,188

10,4

0,325

18,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.