Курица, только кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1649 |
2100 |
калорийность, ккал |
394 |
502 |
белок, общий, г |
10,3 |
19,1 |
жиры, общий, г |
28,8 |
42,6 |
вода, г |
36,1 |
28,5 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,15 |
9,34 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
75 |
3,0 |
125 |
5,0 |
магний, Mg, мг |
12 |
3,0 |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
581 |
44,7 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
80 |
10,0 |
126 |
15,8 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,43 |
7,9-14,3 |
1,52 |
8,4-15,2 |
цинк, Zn, мг |
0,72 |
6,0 |
1,15 |
9,6 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
0,079 |
7,9 |
марганец, Mn, мг |
0,108 |
5,4 |
0,06 |
3,0 |
селен, Se, мкг |
53,9 |
98,0 |
62,9 |
114,4 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
138 |
|
232 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
70 |
7,8 |
ретинол, мкг |
41 |
|
70 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,174 |
11,6 |
0,097 |
6,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,178 |
9,9 |
0,165 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,342 |
16,7 |
5,818 |
29,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,453 |
9,1 |
0,674 |
13,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,06 |
3,0 |
0,1 |
5,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
31 |
7,75 |
29 |
7,25 |
фолаты, мкг |
40 |
10,0 |
33 |
8,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,17 |
5,7 |
0,18 |
6,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,61 |
30,4 |
11,67 |
46,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
12,35 |
41,2 |
18,01 |
60,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,83 |
62,1 |
9,44 |
85,8 |
холестерин, мг |
74 |
|
73 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,467 |
18,7 |
0,811 |
32,4 |
гистидин, г |
0,211 |
10,0 |
0,37 |
17,6 |
изолейцин, г |
0,386 |
19,3 |
0,629 |
31,5 |
лейцин, г |
0,681 |
14,8 |
1,144 |
24,9 |
лизин, г |
0,509 |
12,4 |
1,093 |
26,7 |
метионин, г |
0,205 |
11,4 |
0,38 |
21,1 |
треонин, г |
0,363 |
15,1 |
0,674 |
28,1 |
триптофан, г |
0,106 |
13,3 |
0,16 |
20,0 |
фенилаланин, г |
0,422 |
9,6 |
0,672 |
15,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,661 |
10,0 |
1,488 |
22,5 |
аргинин, г |
0,668 |
11,0 |
1,425 |
23,4 |
0,776 |
6,4 |
1,65 |
13,5 |
|
глицин, г |
1,17 |
33,4 |
2,888 |
82,5 |
2,109 |
15,5 |
2,705 |
19,9 |
|
пролин, г |
1,039 |
23,1 |
1,822 |
40,5 |
серин, г |
0,493 |
5,9 |
0,797 |
9,6 |
тирозин, г |
0,277 |
6,3 |
0,445 |
10,1 |
цистеин, г |
0,188 |
10,4 |
0,325 |
18,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.