Курица, темное мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1247 |
1192 |
калорийность, ккал |
298 |
285 |
белок, общий, г |
21,9 |
27,2 |
жиры, общий, г |
18,6 |
16,9 |
вода, г |
48,8 |
50,8 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,38 |
4,08 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
185 |
7,4 |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
295 |
22,7 |
89 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
145 |
18,1 |
176 |
22,0 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,44 |
8,0-14,4 |
1,5 |
8,3-15,0 |
цинк, Zn, мг |
2,08 |
17,3 |
2,6 |
21,7 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,088 |
8,8 |
марганец, Mn, мг |
0,058 |
2,9 |
0,039 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
23,6 |
42,9 |
20,5 |
37,3 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
103 |
|
104 |
|
витамин А, RAE, мкг |
31 |
3,4 |
31 |
3,4 |
ретинол, мкг |
31 |
|
31 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,117 |
7,8 |
0,095 |
6,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,218 |
12,1 |
0,235 |
13,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,607 |
28,0 |
6,842 |
34,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,953 |
19,1 |
1,157 |
23,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
0,32 |
16,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
9 |
2,25 |
3 |
0,75 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,27 |
9,0 |
0,3 |
10,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,95 |
19,8 |
4,58 |
18,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,58 |
25,3 |
6,66 |
22,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,43 |
40,3 |
3,91 |
35,5 |
холестерин, мг |
89 |
|
92 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,067 |
42,7 |
1,326 |
53,0 |
гистидин, г |
0,637 |
30,3 |
0,804 |
38,3 |
изолейцин, г |
1,094 |
54,7 |
1,37 |
68,5 |
лейцин, г |
1,605 |
34,9 |
1,994 |
43,3 |
лизин, г |
1,713 |
41,8 |
2,202 |
53,7 |
метионин, г |
0,574 |
31,9 |
0,725 |
40,3 |
треонин, г |
0,895 |
37,3 |
1,123 |
46,8 |
триптофан, г |
0,25 |
31,3 |
0,308 |
38,5 |
фенилаланин, г |
0,874 |
19,9 |
1,071 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,226 |
18,6 |
1,553 |
23,5 |
аргинин, г |
1,333 |
21,9 |
1,681 |
27,6 |
1,889 |
15,5 |
2,401 |
19,7 |
|
глицин, г |
1,318 |
37,7 |
1,662 |
47,5 |
3,506 |
25,8 |
4,13 |
30,4 |
|
пролин, г |
1,136 |
25,2 |
1,323 |
29,4 |
серин, г |
0,806 |
9,7 |
0,968 |
11,7 |
тирозин, г |
0,711 |
16,2 |
0,884 |
20,1 |
цистеин, г |
0,302 |
16,8 |
0,365 |
20,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.