Курица, темное мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1247

1192

калорийность, ккал

298

285

белок, общий, г

21,9

27,2

жиры, общий, г

18,6

16,9

вода, г

48,8

50,8

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,38

4,08

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

17

1,7

калий, K, мг

185

7,4

230

9,2

магний, Mg, мг

20

5,0

24

6,0

натрий, Na, мг

295

22,7

89

6,8

фосфор, P, мг

145

18,1

176

22,0

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,44

8,0-14,4

1,5

8,3-15,0

цинк, Zn, мг

2,08

17,3

2,6

21,7

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,088

8,8

марганец, Mn, мг

0,058

2,9

0,039

2,0

селен, Se, мкг

23,6

42,9

20,5

37,3

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

103

 

104

 

витамин А, RAE, мкг

31

3,4

31

3,4

ретинол, мкг

31

 

31

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,117

7,8

0,095

6,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,218

12,1

0,235

13,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,607

28,0

6,842

34,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,953

19,1

1,157

23,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,25

12,5

0,32

16,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

9

2,25

3

0,75

фолаты, мкг

18

4,5

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,27

9,0

0,3

10,0

витамин К (филохинон), мкг

 

 

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,95

19,8

4,58

18,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,58

25,3

6,66

22,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,43

40,3

3,91

35,5

холестерин, мг

89

 

92

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,067

42,7

1,326

53,0

гистидин, г

0,637

30,3

0,804

38,3

изолейцин, г

1,094

54,7

1,37

68,5

лейцин, г

1,605

34,9

1,994

43,3

лизин, г

1,713

41,8

2,202

53,7

метионин, г

0,574

31,9

0,725

40,3

треонин, г

0,895

37,3

1,123

46,8

триптофан, г

0,25

31,3

0,308

38,5

фенилаланин, г

0,874

19,9

1,071

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,226

18,6

1,553

23,5

аргинин, г

1,333

21,9

1,681

27,6

аспаргиновая кислота, г

1,889

15,5

2,401

19,7

глицин, г

1,318

37,7

1,662

47,5

глютаминовая кислота, г

3,506

25,8

4,13

30,4

пролин, г

1,136

25,2

1,323

29,4

серин, г

0,806

9,7

0,968

11,7

тирозин, г

0,711

16,2

0,884

20,1

цистеин, г

0,302

16,8

0,365

20,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.