Курица, шея, только мясо, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

749

958

калорийность, ккал

179

229

белок, общий, г

24,6

26,9

жиры, общий, г

8,2

11,9

вода, г

67,1

58,7

 

Углеводы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

1,77

 

Макроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

44

4,4

41

4,1

калий, K, мг

140

5,6

213

8,5

магний, Mg, мг

16

4,0

20

5,0

натрий, Na, мг

64

4,9

99

7,6

фосфор, P, мг

128

16,0

135

16,9

 

Микроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,63

14,6-26,3

2,98

16,6-29,8

цинк, Zn, мг

3,77

31,4

4,24

35,3

медь, Cu, мг

0,129

12,9

0,161

16,1

марганец, Mn, мг

0,048

2,4

0,05

2,5

селен, Se, мкг

20,5

37,3

20,5

37,3

 

Витамины 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

121

 

162

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

49

5,4

ретинол, мкг

36

 

49

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,046

3,1

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,283

15,7

0,318

17,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,956

19,8

5,027

25,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,671

13,4

1,165

23,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,16

8,0

0,35

17,5

фолаты, мкг

6

1,5

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,17

5,7

0,3

10,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,1

8,4

3

12,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,54

8,5

4,57

15,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,03

18,5

3,04

27,6

холестерин, мг

79

 

105

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,218

48,7

1,333

53,3

гистидин, г

0,762

36,3

0,832

39,6

изолейцин, г

1,297

64,9

1,417

70,9

лейцин, г

1,843

40,1

2,016

43,8

лизин, г

2,086

50,9

2,267

55,3

метионин, г

0,68

37,8

0,742

41,2

треонин, г

1,037

43,2

1,132

47,2

триптофан, г

0,287

35,9

0,314

39,3

фенилаланин, г

0,974

22,1

1,069

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,34

20,3

1,461

22,1

аргинин, г

1,481

24,3

1,616

26,5

аспаргиновая кислота, г

2,188

17,9

2,383

19,5

глицин, г

1,206

34,5

1,317

37,6

глютаминовая кислота, г

3,678

27,0

4,081

30,0

пролин, г

1,01

22,4

1,125

25,0

серин, г

0,845

10,2

0,93

11,2

тирозин, г

0,829

18,8

0,907

20,6

цистеин, г

0,314

17,4

0,346

19,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.