Курица, шея, только мясо, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
749 |
958 |
калорийность, ккал |
179 |
229 |
белок, общий, г |
24,6 |
26,9 |
жиры, общий, г |
8,2 |
11,9 |
вода, г |
67,1 |
58,7 |
Углеводы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
1,77 |
Макроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
44 |
4,4 |
41 |
4,1 |
калий, K, мг |
140 |
5,6 |
213 |
8,5 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
99 |
7,6 |
фосфор, P, мг |
128 |
16,0 |
135 |
16,9 |
Микроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,63 |
14,6-26,3 |
2,98 |
16,6-29,8 |
цинк, Zn, мг |
3,77 |
31,4 |
4,24 |
35,3 |
медь, Cu, мг |
0,129 |
12,9 |
0,161 |
16,1 |
марганец, Mn, мг |
0,048 |
2,4 |
0,05 |
2,5 |
селен, Se, мкг |
20,5 |
37,3 |
20,5 |
37,3 |
Витамины
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
121 |
|
162 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
49 |
5,4 |
ретинол, мкг |
36 |
|
49 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,046 |
3,1 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,283 |
15,7 |
0,318 |
17,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,956 |
19,8 |
5,027 |
25,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,671 |
13,4 |
1,165 |
23,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,16 |
8,0 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,17 |
5,7 |
0,3 |
10,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,1 |
8,4 |
3 |
12,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,54 |
8,5 |
4,57 |
15,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,03 |
18,5 |
3,04 |
27,6 |
холестерин, мг |
79 |
|
105 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,218 |
48,7 |
1,333 |
53,3 |
гистидин, г |
0,762 |
36,3 |
0,832 |
39,6 |
изолейцин, г |
1,297 |
64,9 |
1,417 |
70,9 |
лейцин, г |
1,843 |
40,1 |
2,016 |
43,8 |
лизин, г |
2,086 |
50,9 |
2,267 |
55,3 |
метионин, г |
0,68 |
37,8 |
0,742 |
41,2 |
треонин, г |
1,037 |
43,2 |
1,132 |
47,2 |
триптофан, г |
0,287 |
35,9 |
0,314 |
39,3 |
фенилаланин, г |
0,974 |
22,1 |
1,069 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,34 |
20,3 |
1,461 |
22,1 |
аргинин, г |
1,481 |
24,3 |
1,616 |
26,5 |
2,188 |
17,9 |
2,383 |
19,5 |
|
глицин, г |
1,206 |
34,5 |
1,317 |
37,6 |
3,678 |
27,0 |
4,081 |
30,0 |
|
пролин, г |
1,01 |
22,4 |
1,125 |
25,0 |
серин, г |
0,845 |
10,2 |
0,93 |
11,2 |
тирозин, г |
0,829 |
18,8 |
0,907 |
20,6 |
цистеин, г |
0,314 |
17,4 |
0,346 |
19,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.