Курица, шея, мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1243

калорийность, ккал

297

белок, общий, г

14,1

жиры, общий, г

26,2

вода, г

60

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

калий, K, мг

137

5,5

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

64

4,9

фосфор, P, мг

112

14,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,9

10,6-19,0

цинк, Zn, мг

1,86

15,5

медь, Cu, мг

0,08

8,0

марганец, Mn, мг

0,033

1,7

селен, Se, мкг

12

21,8

 

Витамины

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

216

 

витамин А, RAE, мкг

65

7,2

ретинол, мкг

65

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,191

10,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,608

18,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,85

17,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,17

8,5

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,26

8,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,27

29,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

10,55

35,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,68

51,6

холестерин, мг

99

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,641

25,6

гистидин, г

0,348

16,6

изолейцин, г

0,588

29,4

лейцин, г

0,933

20,3

лизин, г

1,005

24,5

метионин, г

0,332

18,4

треонин, г

0,545

22,7

триптофан, г

0,137

17,1

фенилаланин, г

0,514

11,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,967

14,7

аргинин, г

0,975

16,0

аспаргиновая кислота, г

1,256

10,3

глицин, г

1,521

43,5

глютаминовая кислота, г

1,916

14,1

пролин, г

0,971

21,6

серин, г

0,531

6,4

тирозин, г

0,392

8,9

цистеин, г

0,209

11,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.