Курица, шея, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1243 |
калорийность, ккал |
297 |
белок, общий, г |
14,1 |
жиры, общий, г |
26,2 |
вода, г |
60 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
137 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
112 |
14,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,9 |
10,6-19,0 |
цинк, Zn, мг |
1,86 |
15,5 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
марганец, Mn, мг |
0,033 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
12 |
21,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
216 |
|
витамин А, RAE, мкг |
65 |
7,2 |
ретинол, мкг |
65 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,191 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,608 |
18,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,85 |
17,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,17 |
8,5 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,26 |
8,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,3 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
7,27 |
29,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
10,55 |
35,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,68 |
51,6 |
холестерин, мг |
99 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,641 |
25,6 |
гистидин, г |
0,348 |
16,6 |
изолейцин, г |
0,588 |
29,4 |
лейцин, г |
0,933 |
20,3 |
лизин, г |
1,005 |
24,5 |
метионин, г |
0,332 |
18,4 |
треонин, г |
0,545 |
22,7 |
триптофан, г |
0,137 |
17,1 |
фенилаланин, г |
0,514 |
11,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,967 |
14,7 |
аргинин, г |
0,975 |
16,0 |
1,256 |
10,3 |
|
глицин, г |
1,521 |
43,5 |
1,916 |
14,1 |
|
пролин, г |
0,971 |
21,6 |
серин, г |
0,531 |
6,4 |
тирозин, г |
0,392 |
8,9 |
цистеин, г |
0,209 |
11,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.