Курица, сердце
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
774 |
640 |
калорийность, ккал |
185 |
153 |
белок, общий, г |
26,4 |
15,6 |
жиры, общий, г |
7,9 |
9,3 |
вода, г |
64,9 |
73,6 |
Углеводы
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,1 |
0,71 |
Макроэлементы
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
132 |
5,3 |
176 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
48 |
3,7 |
74 |
5,7 |
фосфор, P, мг |
199 |
24,9 |
177 |
22,1 |
Микроэлементы
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
9,03 |
50,2-90,3 |
5,96 |
33,1-59,6 |
цинк, Zn, мг |
7,3 |
60,8 |
6,59 |
54,9 |
медь, Cu, мг |
0,502 |
50,2 |
0,346 |
34,6 |
марганец, Mn, мг |
0,107 |
5,4 |
0,089 |
4,5 |
селен, Se, мкг |
8 |
14,5 |
4,3 |
7,8 |
Витамины
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
28 |
|
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
9 |
1,0 |
ретинол, мкг |
8 |
|
9 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,152 |
10,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,741 |
41,2 |
0,728 |
40,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,803 |
14,0 |
4,883 |
24,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,654 |
53,1 |
2,559 |
51,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
0,36 |
18,0 |
фолаты, мкг |
80 |
20,0 |
72 |
18,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
7,29 |
243,0 |
7,29 |
243,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
3,2 |
3,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,26 |
9,0 |
2,66 |
10,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,01 |
6,7 |
2,37 |
7,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,3 |
20,9 |
2,71 |
24,6 |
холестерин, мг |
242 |
|
136 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,496 |
59,8 |
0,88 |
35,2 |
гистидин, г |
0,693 |
33,0 |
0,408 |
19,4 |
изолейцин, г |
1,415 |
70,8 |
0,833 |
41,7 |
лейцин, г |
2,303 |
50,1 |
1,355 |
29,5 |
лизин, г |
2,214 |
54,0 |
1,303 |
31,8 |
метионин, г |
0,638 |
35,4 |
0,376 |
20,9 |
треонин, г |
1,196 |
49,8 |
0,704 |
29,3 |
триптофан, г |
0,338 |
42,3 |
0,199 |
24,9 |
фенилаланин, г |
1,183 |
26,9 |
0,696 |
15,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареное на медленном огне |
сырое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,665 |
25,2 |
0,98 |
14,8 |
аргинин, г |
1,694 |
27,8 |
0,997 |
16,3 |
2,569 |
21,1 |
1,512 |
12,4 |
|
глицин, г |
1,466 |
41,9 |
0,863 |
24,7 |
3,921 |
28,8 |
2,308 |
17,0 |
|
пролин, г |
1,348 |
30,0 |
0,793 |
17,6 |
серин, г |
1,065 |
12,8 |
0,627 |
7,6 |
тирозин, г |
0,946 |
21,5 |
0,557 |
12,7 |
цистеин, г |
0,359 |
19,9 |
0,211 |
11,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.