Курица, сердце

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

774

640

калорийность, ккал

185

153

белок, общий, г

26,4

15,6

жиры, общий, г

7,9

9,3

вода, г

64,9

73,6

 

Углеводы 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,1

0,71

 

Макроэлементы 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

12

1,2

калий, K, мг

132

5,3

176

7,0

магний, Mg, мг

20

5,0

15

3,8

натрий, Na, мг

48

3,7

74

5,7

фосфор, P, мг

199

24,9

177

22,1

 

Микроэлементы 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,03

50,2-90,3

5,96

33,1-59,6

цинк, Zn, мг

7,3

60,8

6,59

54,9

медь, Cu, мг

0,502

50,2

0,346

34,6

марганец, Mn, мг

0,107

5,4

0,089

4,5

селен, Se, мкг

8

14,5

4,3

7,8

 

Витамины 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

28

 

30

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

9

1,0

ретинол, мкг

8

 

9

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,152

10,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,741

41,2

0,728

40,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,803

14,0

4,883

24,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,654

53,1

2,559

51,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

0,36

18,0

фолаты, мкг

80

20,0

72

18,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

7,29

243,0

7,29

243,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,8

2,0

3,2

3,6

 

Жирные кислоты

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,26

9,0

2,66

10,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,01

6,7

2,37

7,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,3

20,9

2,71

24,6

холестерин, мг

242

 

136

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,496

59,8

0,88

35,2

гистидин, г

0,693

33,0

0,408

19,4

изолейцин, г

1,415

70,8

0,833

41,7

лейцин, г

2,303

50,1

1,355

29,5

лизин, г

2,214

54,0

1,303

31,8

метионин, г

0,638

35,4

0,376

20,9

треонин, г

1,196

49,8

0,704

29,3

триптофан, г

0,338

42,3

0,199

24,9

фенилаланин, г

1,183

26,9

0,696

15,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареное на медленном огне

сырое

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,665

25,2

0,98

14,8

аргинин, г

1,694

27,8

0,997

16,3

аспаргиновая кислота, г

2,569

21,1

1,512

12,4

глицин, г

1,466

41,9

0,863

24,7

глютаминовая кислота, г

3,921

28,8

2,308

17,0

пролин, г

1,348

30,0

0,793

17,6

серин, г

1,065

12,8

0,627

7,6

тирозин, г

0,946

21,5

0,557

12,7

цистеин, г

0,359

19,9

0,211

11,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.