Курица, мясо и кожа и потроха и шея, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1218 |
1138 |
калорийность, ккал |
291 |
272 |
белок, общий, г |
22,8 |
28,6 |
жиры, общий, г |
17,5 |
15,3 |
вода, г |
49,3 |
51,9 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,03 |
3,27 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
190 |
7,6 |
237 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
284 |
21,8 |
86 |
6,6 |
фосфор, P, мг |
158 |
19,8 |
194 |
24,3 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,79 |
9,9-17,9 |
1,99 |
11,1-19,9 |
цинк, Zn, мг |
1,91 |
15,9 |
2,36 |
19,7 |
медь, Cu, мг |
0,089 |
8,9 |
0,1 |
10,0 |
марганец, Mn, мг |
0,064 |
3,2 |
0,047 |
2,4 |
селен, Se, мкг |
20,3 |
36,9 |
16,6 |
30,2 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
603 |
|
826 |
|
витамин А, RAE, мкг |
181 |
20,1 |
248 |
27,6 |
ретинол, мкг |
181 |
|
248 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,113 |
7,5 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,248 |
13,8 |
0,278 |
15,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,083 |
35,4 |
8,93 |
44,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,039 |
20,8 |
1,283 |
25,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
0,42 |
21,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
9 |
2,3 |
2 |
0,5 |
фолаты, мкг |
32 |
8,0 |
31 |
7,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,83 |
27,7 |
1,11 |
37,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,67 |
18,7 |
4,16 |
16,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,13 |
23,8 |
5,99 |
20,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,15 |
37,7 |
3,51 |
31,9 |
холестерин, мг |
103 |
|
112 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,12 |
44,8 |
1,401 |
56,0 |
гистидин, г |
0,654 |
31,1 |
0,831 |
39,6 |
изолейцин, г |
1,137 |
56,9 |
1,435 |
71,8 |
лейцин, г |
1,682 |
36,6 |
2,103 |
45,7 |
лизин, г |
1,777 |
43,3 |
2,297 |
56,0 |
метионин, г |
0,596 |
33,1 |
0,757 |
42,1 |
треонин, г |
0,94 |
39,2 |
1,187 |
49,5 |
триптофан, г |
0,26 |
32,5 |
0,323 |
40,4 |
фенилаланин, г |
0,918 |
20,9 |
1,133 |
25,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,281 |
19,4 |
1,622 |
24,6 |
аргинин, г |
1,407 |
23,1 |
1,78 |
29,2 |
1,986 |
16,3 |
2,536 |
20,8 |
|
глицин, г |
1,406 |
40,2 |
1,756 |
50,2 |
3,639 |
26,8 |
4,306 |
31,7 |
|
пролин, г |
1,2 |
26,7 |
1,395 |
31,0 |
серин, г |
0,853 |
10,3 |
1,031 |
12,4 |
тирозин, г |
0,74 |
16,8 |
0,927 |
21,1 |
цистеин, г |
0,316 |
17,6 |
0,383 |
21,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.