Курица, мясо и кожа и потроха и шея, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1218

1138

калорийность, ккал

291

272

белок, общий, г

22,8

28,6

жиры, общий, г

17,5

15,3

вода, г

49,3

51,9

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,03

3,27

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

17

1,7

калий, K, мг

190

7,6

237

9,5

магний, Mg, мг

21

5,3

25

6,3

натрий, Na, мг

284

21,8

86

6,6

фосфор, P, мг

158

19,8

194

24,3

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,79

9,9-17,9

1,99

11,1-19,9

цинк, Zn, мг

1,91

15,9

2,36

19,7

медь, Cu, мг

0,089

8,9

0,1

10,0

марганец, Mn, мг

0,064

3,2

0,047

2,4

селен, Se, мкг

20,3

36,9

16,6

30,2

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

603

 

826

 

витамин А, RAE, мкг

181

20,1

248

27,6

ретинол, мкг

181

 

248

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,113

7,5

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,248

13,8

0,278

15,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,083

35,4

8,93

44,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,039

20,8

1,283

25,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

0,42

21,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

9

2,3

2

0,5

фолаты, мкг

32

8,0

31

7,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,83

27,7

1,11

37,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,4

0,4

0,5

0,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,67

18,7

4,16

16,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,13

23,8

5,99

20,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,15

37,7

3,51

31,9

холестерин, мг

103

 

112

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,12

44,8

1,401

56,0

гистидин, г

0,654

31,1

0,831

39,6

изолейцин, г

1,137

56,9

1,435

71,8

лейцин, г

1,682

36,6

2,103

45,7

лизин, г

1,777

43,3

2,297

56,0

метионин, г

0,596

33,1

0,757

42,1

треонин, г

0,94

39,2

1,187

49,5

триптофан, г

0,26

32,5

0,323

40,4

фенилаланин, г

0,918

20,9

1,133

25,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,281

19,4

1,622

24,6

аргинин, г

1,407

23,1

1,78

29,2

аспаргиновая кислота, г

1,986

16,3

2,536

20,8

глицин, г

1,406

40,2

1,756

50,2

глютаминовая кислота, г

3,639

26,8

4,306

31,7

пролин, г

1,2

26,7

1,395

31,0

серин, г

0,853

10,3

1,031

12,4

тирозин, г

0,74

16,8

0,927

21,1

цистеин, г

0,316

17,6

0,383

21,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.